Источник Правда.Ру

ВР признала свою вину в аварии нефтевышки в Мексиканском заливе

Британская нефтедобывающая компания ВР признала себя виновной в аварии на буровой платформе в Мексиканском заливе и заявила о своем согласии выплатить положенный штраф, размер которого может стать крупнейшим в истории США.

В обмен американское правительство собирается отказаться от дальнейшего преследования компании в связи с катастрофой в Мексиканском заливе, сообщает РБК.

Ранее, в августе 2012 года Министерство юстиции США предъявило ВР в суде обвинение в преступной халатности и в умышленных нарушениях. Процесс против Brithish Petroleum и ее партнеров по проекту бурения на скважине, где произошла авария, должен начаться в феврале будущего года, передает Эксперт.

Как писала "Правда.Ру", 20 апреля 2010 года в Мексиканском заливе произошел взрыв на принадлежащей BP нефтяной платформе Deepwater Horizon. В результате аварии погибли 11 рабочих, а затопление буровой вышки привело к экологической катастрофе, беспрецедентной в истории человечества. Ликвидировать утечку удалось только к сентябрю 2010 года, за это время в воды Мексиканского залива вытекло почти 5 миллионов баррелей нефти. В результате разлива нефти было загрязнено 1100 миль побережья, был введен запрет на рыбную ловлю на трети всей акватории Мексиканского залива. По данным на 2 ноября 2010 года было обнаружено 6814 мертвых животных, погибших из-за разлива.

Читайте также: РФ и Япония создадут азиатское энергокольцо

Совокупный ущерб от аварии компания BP оценила в 17 миллиардов долларов. На сегодняшний день BP потратила уже 8 миллиардов долларов на ликвидацию последствий экологической катастрофы и компенсации потерпевшим. По оценкам аналитиков, авария в конечном счете обойдется BP в десятки миллиардов долларов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Региночка Боярская Блогерша из Подмосковья утопила котенка "ради хайпа"
Региночка Боярская Блогерша из Подмосковья утопила котенка "ради хайпа"
jgb Kaza США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
jgb Kaza СМИ: НАТО готовит "страшный ответ" России
vkontakte_398223183 КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
vkontakte_250115848 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Поль Гоген "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Поль Гоген Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор
сказки венского леса США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Лена Крымская Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв