Источник Правда.Ру

Семь американских штатов уже собрали подписи к петиции о независимости

Семь американских штатов подале петицию о независимости от США. 274445.jpeg

Семь американских штатов могут выйти из состава страны и стать независимыми республиками. Необходимое число подписей собрали жители Техаса, Луизианы, Северной Каролины, Алабамы, Джорджии, Теннеси и Флориды, передает МТРК "Мир".

Как сообщают "Вести", теперь по достижении необходимого колличества подписей они вправе ожидать официального ответа на свои ходатайства от федерального правительства, имея все законные основания для рассмотрения возможности выхода из состава США.

Петиции размещены на интернет-сайте Белого дома в разделе, носящем название "Мы, народ" (We, the people), где любой желающий может написать свое прошение или присоединиться к уже имеющемуся.

Петиция, поданная жителями штата Техас за выход из состава страны, уже набрала почти 100 тысяч подписей. В шести других штатах — Луизиане, Флориде, Северной Каролине, Алабаме, Джорджии и Теннеси — под петицией такого же содержания оставили свои подписи 30 тысяч американцев.

Читайте также: Техас, Нью-Йорк и еще 18 штатов хотят отделиться от США

Среди семи указанных штатов только во Флориде победу на прошедших выборах президента одержал Барак Обама, отмечает "Бизнес ФМ". Остальные штаты входят в так называемый "красный пояс" — там традиционно поддерживают кандидатов в президенты от Республиканской партии.

"Уже было однажды в истории так, когда 9 штатов захотели отсоединиться и создать конфедерацию. Кончилось это гражданской войной, в ходе которой южные штаты, ставшие инициаторами, подверглись сокрушительному разгрому, грабежу и унижению. Поэтому считать, что кто-то снова собрался сделать то же самое, я бы пока не стал. Скорее всего, это традиционное для некоторых штатов, таких как Техас, например, желание продемонстрировать свою особость, самостоятельность. Желание немного пококетничать с центральной властью, с федеральными органами и намекнуть, что было бы правильно со стороны федеральных органов учитывать эти штаты и, может быть, давать им больше субсидий и различного рода другой помощи", — комментирует Виктор Кременюк, заместитель директора Института США и Канады РАН (специалист по внешней политике США).

"Я не исключаю, что может быть за этим и стоят какие-то серьезные силы, но я не слышал о таких. То, что периодически в разных штатах, особенно из южного пояса возникают такие настроения, это типичная черта, и пока до сих пор ей большого внимания не уделяли. Сейчас может быть в связи с Обамой и с тем, что в истекшей президентской кампании хоть и не прямо, но косвенным образом все-таки присутствовал фактор расизма, может быть какие-то организации расистского типа в этих штатах получили дополнительный толчок, чтобы продемонстрировать свое недовольство итогами выборов", сообщил Кременюк в интервью "Правде.Ру".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


США ждёт развал?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Kazimir Almazov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Kazimir Almazov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Kazimir Almazov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Виктор Суворов "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
vkontakte_180576719 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
facebook_100008953007890 Китаю удалось вернуть на родину почти тысячу беглецов-коррупционеров
vkontakte_59599358 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Пётр Гаврилов Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Пётр Гаврилов Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Пётр Гаврилов Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"