Источник Правда.Ру

Украинский премьер придумал, как сэкономить 6 млрд долларов

Украинский премьер придумал, как сэкономить 6 млрд долларов. 249246.jpeg

В случае достижения ожидаемых результатов в газовых переговорах Украина сможет экономить до 500 миллионов долларов в год благодаря снижению цены на газ. Как передает УНИАН, об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров в эфире Первого национального телеканала.

"Как только мы договоримся о приемлемой цене на газ, то получим сразу "плюс", грубо говоря, 500 миллионов долларов в месяц. Это по году 6 миллиардов. Если бы мы этот ресурс имели в этом году – у нас вообще никаких бы проблем не возникло", - сказал Азаров.

Читайте также: Киев будет платить рублями за российский газ 

По информации Финам ФМ, ряд украинских СМИ сообщил, что Москва и Киев согласовали стоимость топлива. По их данным, республика в ближайшее время будет получать газ по цене в 220-230 долларов за тысячу кубометров. Если эти сведения подтвердятся, это будет означать, что Украина добилась от России существенной скидки. Для сравнения, сейчас "Нафтогаз" покупает у "Газпрома" топливо приблизительно по 400 долларов за тысячу кубометров.  

Еще в сентябре Азаров заявил, что Россия согласилась пересмотреть условия газового контракта, несмотря на то что ранее называла условия Украины неприемлемыми. Тогда же газета "Зеркало недели. Украина" со ссылкой на Азарова написала, что в ноябре Россия и Украина изменят условия сотрудничества в газовой сфере. 

"Газпром" и "Нафтогаз Украины" в январе 2009 года подписали два контракта: купли-продажи газа на период с 2009 по 2019 годы и об объемах и условиях транзита газа через Украину на тот же период, напоминает Газета.Ru. Подписанию документа предшествовал газовый конфликт, результатом которого стало то, что ряд европейских стран остались без газа в течение почти трех недель. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Петр Порошенко Захарченко заявил, что не допустит срыва "Минска-2"
Петр Порошенко Захарова: "Порошенко говорит о своей стране как о еже или лягушке"
Саныч Сан В Кремле дали оценку действиям полиции на митингах 26 марта
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Vetal_Chafonov Русины восстали против бандеровцев
Boris Shklovskiy Захарова о визите Джонсона: встречу никто не объявлял, а отменить не забыли
ViktorCastorem Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
Артём Митенёв "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
vkontakte_305339420 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Юрий Котов(vkontakte) ЭКСПЕРТ: уголовное наказание стритрейсеров приведет к взяткам