Источник Правда.Ру

Прокуратура Таджикистана просит смягчить приговор Садовничему

Прокуратура Таджикистана просит смягчить приговор Садовничему. 249211.jpeg

Прокуратура Хатлонской области Таджикистана направила протест в областной суд на решение суда города Курган-Тюбе по делу российского и эстонского летчиков, приговоренных на прошлой неделе к 13,5 года тюрьмы.

Наш соотечественник Владимир Садовничий и гражданин Эстонии Алексей Руденко работали на российскую авиакомпанию Rolkan Investments Ltd и были осуждены на 8,5 года колонии строгого режима таджикским судом, напоминает NewsInfo.

"Прокуратура считает, что приговор пилотам Владимиру Садовничему и Алексею Руденко излишне суров, и, принимая во внимание личности осужденных, то, что они являются гражданами стран — стратегических партнеров Таджикистана, просит суд Хатлонской области смягчить приговор, вынесенный судом города Курган-Тюбе", — говорится в сообщении главы отдела по надзору за судебными органами прокуратуры Хатлонской области Шохруха Раджабова.

Читайте: Москва опозорилась в Душанбе

"Говорит Москва" напоминает, что 14 ноября против руководства компании в Таджикистане возбудили уголовное дело о нарушении границы, контрабанде и нарушении правил международных перелетов. Сегодня Таджикистан официально потребовал от России задержать главу Rolkan Сергея Полуянова. Его называют соучастником преступлений, совершенных пилотами Садовничим и Руденко.

Читайте также: Таджикистан объявил в розыск работодателя осужденных пилотов

Тем временем решение таджикского суда вызвало определенную ответную реакцию со стороны российских властей. 14 ноября главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что у трудовых мигрантов из Таджикистана выявляют много случаев заболевания ВИЧ-инфекцией и туберкулезом. И предложил ввести запрет на ввоз рабочей силы из этой страны, по крайней мере до тех пор, пока таджикские власти не наладят ситуацию со здравоохранением, передает "Полит.ру".

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Petko Ganchev Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Viktor Sergeev Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Robbie Moor Горсовет Одессы потребовал от Порошенко прекращения провокаций против русскоязычных
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 Армия США пустила слух о вводе войск на Украину
Игорь Егоров(Facebook) Атака на Росгвардию в Чечне: несколько вопросов, на которые нужно знать ответ
Виктор Ковалев(Facebook) Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами