Источник Правда.Ру

Полиция разгоняет лагерь "захватчиков" Уолл-стрит

Полиция разгоняет лагерь "захватчиков" Уолл-стрит. 249196.jpeg

Полицейские Нью-Йорка вошли на территорию палаточного городка, разбитого участниками движения "Захвати Уолл-стрит" в парке на Манхэттене, и начали его сносить. Самих протестующих силой выселяют их парка.

По информации "Русской службы Би-би-си", мэрия Нью-Йорка сообщила через "Твиттер", что протестующим необходимо "временно покинуть территорию и убрать палатки и тенты", добавив, что они смогут вернуться после очистки парка.

Местные СМИ отмечают, что полицейские предупредили демонстрантов, а тех, кто откажется подчиниться, они арестуют. Между тем участники акции протеста соорудили баррикады из столов и других подручных средств в районе импровизированной кухни. Они выкрикивают лозунги "Чей это парк? Наш парк!", передает "Росбалт".

Читайте также: Jay-Z продает футболки в поддержку "оккупантов" Уолл-стрит

В понедельник покинуть лагерь потребовали от протестующих в калифорнийском городе Окленд (ФОТО).  В результате 33 человека были арестованы. Отряды полицейских, выполняя распоряжение городских властей, окружили разбитый на площади перед зданием мэрии палаточный городок, в котором находились несколько сотен активистов. Большинство демонстрантов предпочли не дожидаться грозившего им ареста и, свернув свои палатки, отошли на соседние улицы. В Портленде в воскресенье вечером полиция арестовала 50 человек.  

Между тем, передает "Говорит Москва", участники акций "Захвати Уолл-стрит" в Нью-Йорке отметят сегодня двухмесячный юбилей с начала кампании. Активисты движения обещают устроить "незабываемую вечеринку для одного процента". Как ожидается, в США пройдут масштабные митинги, среди которых - карнавал в финансовом центре города и шествие по Бруклинскому мосту.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии