Источник Правда.Ру

США и король Иордании призывают Асада уйти

США и король Иордании призывают Асада уйти. 249181.jpeg

Соединенные Штаты вновь призвали президента Сирии Башара Асада оставить свой пост. С аналогичным призывом впервые обратился и король Иордании Абдалла II.

Как отмечают "Вести.ру", Абдалла II стал первым арабским лидером, который посоветовал президенту Сирии уйти. В интервью британской "Би-би-си" монарх подчеркнул, что, если бы он "оказался на месте Асада, то принял бы без промедления такое решение". Президенту Сирии "следует пойти на подобный шаг, приняв во внимание интересы сохранения мира в собственной стране", указал Абдалла II.

На фоне все большей международной изоляции сирийского режима США вновь призвали Асада отказаться от президентского кресла. Заявление представителя Белого дома Джоша Ирнеста последовало за выступлением короля Иордании Абдаллы, передает "Радио Свобода".

Читайте также: ЛАГ - антисирийская дубинка Запада

Между тем, добавляют "Актуальные комментарии", Евросоюз ужесточил санкции против режима Башара Асада в Сирии, добавив еще 18 фамилий сирийских чиновников в "черный список" ЕС и доведя его до 74 человек. "Учитывая серьезность ситуации в Сирии, Совет ЕС сегодня усилил ограничительные меры ЕС против режима этой страны", — говорится в постановлении Совета, который сегодня в Брюсселе провел заседание на уровне министров иностранных дел.

В минувшую субботу, как писала "Правда.Ру", Лига арабских государств временно приостановила участие Сирии в работе этой организации. С 16 ноября Дамаск не сможет присутствовать на заседаниях ЛАГ до тех пор, пока не реализует план по прекращению огня против оппозиции. Как отметил глава МИД Катара Хамад бен Джасем аль-Тани, решение поддержали 18 стран, Сирия, Ливан и Йемен проголосовали против, а Ирак воздержался.

Читайте по теме:

Сирийская оппозиция: либералы... и исламисты

Сирия: народное восстание или бандитизм?

Смерть Каддафи напомнила про Асада

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта