Источник РИА Новости

Папа Римский высказался за пользу спорта

Папа Римский высказался за пользу спортаГлава Римской католической церкви Бенедикт XVI считает, что спорт - путь к гармонии. В то же время Папа осудил спортсменов, употребляющих допинг.

Читайте также: Папа Римский побеседует с кардиналами о сексе

"Занятия спортом являются средством гармоничного развития личности и ее морального совершенствования", - заявил Понтифик. Он добавил, что здоровое состязание "помогает преодолеть искушение увеличения возможностей тела любой ценой и использования для этого недостойных средств".

Бенедикт XVI отметил, что спорт воспитывает не только здоровый командный дух, но и является школой углубленного понимания гуманистических и христианских ценностей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами