Источник Правда.Ру

В Кремле не ждут прорыва от встречи "двадцатки"

Ожидать каких-то прорывов от сегодняшней встречи «Большой двадцатки» не стоит. В то же время сам факт проведения такого саммита является беспрецедентным. Об этом перед открытием встречи заявили представители Кремля.

"Прорыва сильного мы не ждем, потому что компания разнообразная, но обсудить и сказать друг другу прямо, что необходимо делать, где мы видим ошибки партнеров, наверное, это хороший повод. В известной степени американцы хотели бы фасад только подправить и влияние на финансовую систему за собой оставить", - сказал по этому поводу неназванный представитель Кремля.

Читайте по теме: Буш встал на защиту "свободного рынка".

Вместе с тем, помощник президента РФ Сергей Приходько называет этот саммит беспрецедентным. "Впервые лидеры государств - ведущих экономик мира собираются в таком широком составе для рассмотрения одного из острых вопросов современного развития. Этот факт свидетельствует о том, что в международном сообществе постепенно складывается понимание, что глобальные проблемы нельзя решать из одного центра", - отметил он.

"Многосторонний диалог носит открытый характер, все люди понимают, что это не то место, где надо сталкивать амбиции или организовывать перепалку, а едут все работать. В этом смысле, безусловно, полезное мероприятие", - цитирует слова Приходько РИА Новости.

По его словам, Россия уже получила от Китая, от ряда европейских стран и МВФ их предложения, направленные на преодоление последствий мирового финкризиса и реформирование финансовой системы. В преддверии саммита в Вашингтоне российской стороной был подготовлен и передан всем участникам предстоящей встречи специальный позиционный документ, содержащий основные идеи и подходы к преодолению кризиса, а также приоритеты в сфере экономики, энергетики, инвестиций и финансов.

В мероприятии с российской стороны, помимо Дмитрия Медведева, будут участвовать министр финансов Алексей Кудрин, его заместитель Дмитрий Панкин и помощник президента Аркадий Дворкович в качестве шерпы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Москвич откусил ухо дворнику Махмуду за жену с собачкой
Порошенко снова обещает предложить перемирие в Донабассе
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Пожар в Ростове: причины, условия и последствия — Максим ВИНТЕР
Стала известна стоимость американского угля для Украины
Курт Волкер пообещал восстановить территориальную целостность Украины
Вернувшимся на родину литовцам обещают "теплый прием и заботу"
Халатность командования ВСУ привела к гибели украинских солдат
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
В строительстве Крымского моста западные СМИ увидели "нападение России на украинский суверенитет"
Почему не стоит бояться военных маневров США и КНР — Виктор МУРАХОВСКИЙ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
За верность мужу женщину насиловали вчетвером