Источник Правда.Ру

Фаллуджа становится иракским Сталинградом

Боевые действия в иракском городе Эль-Фаллуджа вспыхнули с новой силой. Сегодня войска антииракской коалиции нанесли новые массированные удары по позициям обороняющихся. По последним данным Пентагона, за все дни штурма города, идущего уже целую неделю, погибли 38 американских солдат, около 300 ранены. Потери сопротивляющихся составляют 1500 человек.

При этом о том, удалось ли американцам взять город, не знает даже американское военное командование. С одной стороны — их подчиненные заняли все районы Фаллуджи. С другой — говорить о том, что операция подходит к концу, рано, так как отчаянное сопротивление продолжается. При этом в городе прстоянно находят мастерские с заготовками фугасов и бомб, а также многочисленные склады с боеприпасами. Кроме того, местные жители, не успевшие покинуть город, поддерживают бойцов сопротивления чем могут.

Будучи не в состоянии справиться с Фаллуджей в одиночку, американские войска задействовали и британские элитные подразделения. Их задача — создать "оцепление" и не допустить прорыва обороняющих город в другие районы Ирака.

По словам американцев, они останутся в Фаллудже еще 4-5 дней. За это время необходимо будет прочесать весь город буквально дом за домом. Однако за эти дни ситуация в городе может обернуться настоящей гуманитарной катастрофой. Запасы воды и продовольствия стремительно уменьшаются, а конвой организации Красный Полумесяц с медикаментами и продуктами в зону боевых действий не пускают. (По материалам российских и зарубежных СМИ).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Что могут МиГи-31 на Камчатке
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры