Источник Правда.Ру

БОЛЬШИНСТВО ГОЛЛАНДЦЕВ ВЫСТУПАЕТ ЗО ОТМЕНУ ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ ОТПРАВКИ НА ПЕНСИЮ В 65 ЛЕТ

Пенсионный возраст в этой стране - как для мужчин, так и для женщин одинаков, в этой сфере здесь равноправие, в отличие от оплаты труда. В 65 лет тебя отправляют на пенсию безо всяких разговоров - в принудителном порядке.

По результатам последнего опроса на эту тему оказалось, что большинство голландцев - 60% выступает против "принудиловки". И это только одно "но" -это же самое большинство само вовсе и не думает о том, чтобы самим продолжать работать по достижении пенсионного возраста.... Пойти на это готово лишь 23% опрошенных. Вопрос о принудительной отправке и пенсию и ее отмене встал в Нидерландах, конечно, не в связи с заботой об индивидуальной личности и ее возможности продолжать творчески реализовывать себя после достижения 65 летия, а в связи с тем ,что уже сейчас в стране существует около 150.000 свободных рабочих мест, которые не удается заполнить.

Среди желающих отменить “принудиловку” наибольший процент составляют люди с высшим образованием, а наименьший - с незаконченным средним: соответственно 74% и 56%. 78% людей с дипломами считают продолжение карьеры важным для общества, а среди тех, кто выполняет неквалифицированную работу число таких - лишь 44%.. Ирландский министр Том Китт хочет поощрять иммиграцию в Ирландию из стран Восточной Европы. Для многих беженцев, которые кое-как пытаются устроиться сейчас в этой стране такое выступление Китта звучит, возможно, как горькая насмешка. Однако министр говорит серьезно. Выступая в Брюсселе, Том Китт, в частности, заявил, что "Настало время всерьез взглянуть на реальность. И если мы хотим, чтобы наш экономический рост продолжлся теми же темпами, нам нужен стратегический план на будущее...." Многие отели, рестораны и фабрики в Ирландии оставили уже все надежды заполнить необходимые вакансии.

Дело дошло до того, что одно из агенств по трудоустройству, организаованное "предприимчивым" ирландцем в Малазии, предлагает поставлять в Ирландию для работы в отелях азиатский персонал - из Гонконга, Малазии и Таиланда, рекламируя это так: "Азиатские работники послушны, вежливы и неприхотливы. В связи с кризисом в азиатской экономике они готовы работать в Европе за зарплату ниже минимальной, без оплаты сверхурочных и не брать отпуск по меньшей мере 2 года..." Ирландские профсоюзы в ответ на это возмутились и сказали, что не допустят рабства на Зеленом Острове и поставки сюда бесправных иностранных рабов.

Но случай сам по себе очень показательный. Министр Китт заявил, что стране нужны иммигранты - но не кто попало, а образованные люди. В связи с этим он и предложил изучить возможности вербовки восточноевропейцев. Наша система образования по-прежнему пользуется здесь большим авторитетом, и я только на днях слышала от школьной учительницы, у которой летом останавливались в гостях "дети Чернобыля", что уровень знаний наших ребят из Белоруссии намного превосодил уровень ее собственных учеников, даже лучших из них... "Наша страна впервые в истории близка к тому, чтобы достичь всеобшей занятости населения с уровнем безработицы в 5% и меньше," заявил ирландский министр. Он надеется, что еще в этом году восточноевропейцам будут выданы в Ирландии по меньшей мере 10.000 разрешений на работу. А один из мясокомбинатов в Ирландии - на них тоже никто особенно не стремится !- уже запросил разрешение на работу для 10 бразильцев.

Ирина Маленко

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
ВКС России снова "побрили" флот коалиции у Сирии
Сядут все: Навальный снова пытается сорвать инаугурацию
Сядут все: Навальный снова пытается сорвать инаугурацию
Депутаты Государственной Думы готовятся вызвать Эльвиру Набиуллину на жесткий разговор
Боевой резерв: что будет, если США тронут российские активы
Глава Совета Европы резко потребовал от России уплаты взноса
Ученые назвали самый счастливый период жизни в браке
Белгородок обязали получать разрешение на аборт в церкви
Ждем китайцев? Иностранцам разрешат скупать Дальний Восток
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Ждем китайцев? Иностранцам разрешат скупать Дальний Восток
Ждем китайцев? Иностранцам разрешат скупать Дальний Восток
Последний козырь: Запад решил обойти вето России в ООН
СК: бешеная бездомная собака снова истерзала ребенка
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Лукашенко пригрозил расстреливать воров "как в 90-е"
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Белгородок обязали получать разрешение на аборт в церкви
Глава Совета Европы резко потребовал от России уплаты взноса
США окружили Россию кольцом биологических лабораторий