Источник Правда.Ру

ПОЧИНОК ИДЕТ ВА-БАНК. ФСБ готова бороться против толлингеров

У отчитавшегося на прошлой неделе о выполнении годового плана главы МНС Александра Починка голова болит сегодня не только о том, как придется выполнять дополнительное задание по сбору налогов, данное Владимиром Путиным, но и о 30 ноября, на которое назначено заседание правительственной комиссии по оперативным вопросам, на котором будет решаться проблема толлинга. Как известно, Починок заявил о том, что может уйти со своего поста, если толлинг не будет отменен.

В рамках этого своего обещания, как стало известно «ПРАВДЕ On-line», глава МНС встретился недавно с директором ФСБ Николаем Патрушевым. После этой встречи департамент экономической контрразведки ФСБ получил задание провести серию оперативных мероприятий в рамках подготовки к заседанию Комиссии.

В ходе проверочных мероприятий предполагается определить круг сотрудников правительственных ведомств, которые поддерживают идею толлинга. На следующем этапе планируется получить информацию о мотивах такой позиции чиновников, а также о фактах коррупции и получения взяток от иностранных фирм, лоббирующих квотирование толлинговых операций и сохранение этой практики на долгосрочную перспективу.

Сигналом к проведению проверки стала поступившая из аппарата правительства информация о том, что накануне заседания КОВ толлингеры развернули кампанию по лоббированию в госструктурах выгодного им решения. При этом суммы взяток, выплачиваемые чиновникам, готовящим этот вопрос на КОВ, значительно превышают деньги, регулярно идущие на квотирование выпуска алюминия по толлингу.

Источник «ПРАВДЫ On-line» в Федеральной службе безопасности заявил, что, по оперативным данным, квотирование обходится толлингерам в пределах 5-20 долларов за тонну алюминия. С учетом того, что по толлингу из России ежегодно вывозится порядка 2,6 млн. тонн готового алюминия, общая сумма затрат на лоббирование квот составляет 13-52 млн. долларов. Следовательно, продвижение выгодного решения правительственной комиссии по оперативным вопросам должно обойтись инофирмам не менее чем в 60 млн. долларов. Починок знает, за что борется.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Кто-то очень боится усиления русского народа
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
В Барселоне вышли на митинг почти 450 тысяч каталонцев
Кто-то очень боится усиления русского народа
История секса всех времен и народов
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Дефицит бюджета США приблизился к дьявольской цифре $666 млрд
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
НАТО признало неспособность отразить удар России
Позиции армии Сирии снова атаковал Израиль
Путин примет участие в сессии ВФМС "Молодежь 2030. Образ будущего"
Поддержит ли Израиль курдов ?
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
У египтян не было ничего святого
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
На ВФМС Путин рассказал о новых технологиях, страшнее ядерной бомбы
Чубайс начинает производство мопеда по цене 590 тысяч рублей
Провокация? У Поклонской найдено гражданство Украины