Источник Правда.Ру

НАТО отправляет флот на перехват "Адмирала Кузнецова" и "Петра Великого"

Россия отправляет в Средиземное море корабельную авианосную группу, флагманом которой является авианосец "Адмирал Кузнецов". На следующей неделе суда будут пересекать Ла-Манш, что немало обеспокоило страны НАТО.

 "Москва может устроить полеты палубной авиации неподалеку от побережья Великобритании во время остановки", — пишет The Telegraph.

В этой связи НАТО разрабатывает "масштабную операцию сопровождения". Командование НАТО готовится провести масштабную операцию "в стиле игры кошки-мышки" по сопровождению "Адмирала Кузнецова" и группы российских кораблей в северной Атлантике, Бискайском заливе и Средиземноморье.

"Это не застало нас врасплох, мы готовимся (к встрече)", — сказал источник газеты, предположивший, что группа российских кораблей может разделиться и одна часть пройдет через Ирландское море, "чтобы создать побольше проблем".

 Пресс-служба Северного флота сообщила, что корабли уже отправились в поход. В состав группы входят: авианосец "Адмирал Кузнецов", тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий", большие противолодочные корабли "Североморск" и "Вице-адмирал Кулаков" и суда обеспечения.

"Цель похода — обеспечение военно-морского присутствия в оперативно важных районах Мирового океана… Особое внимание будет уделено реагированию на новые виды современных угроз, такие как пиратство и международный терроризм", — говорится в сообщении в пресс-службы.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Rocheva Tatiana Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
vkontakte_34459991 Власти Аляски: лучше бы нами управляла Россия
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Валерий Гаранин Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Песец Ошалелый Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Без ума и чести? США скатываются к неприкрытому нацизму
vkontakte_314769897 Власти Аляски: лучше бы нами управляла Россия
NikolyaWert65 Все семь десятков двигателей для "Протонов" оказались бракованными
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Виктор ЕСИН — о развертывании ПРО США и возможном ядерном ударе по России
vkontakte_22217377 Девочка прошла 8 километров по тайге за помощью умирающей бабушке