Источник Правда.Ру

Барак Обама: Контингенту войск США в Афганистане, возможно, придется задержаться

Президент США Барак Обама заявил сегодня, что не исключает сохранение в Афганистане контингента американских войск на неопределенное время. По его словам, решение по этому вопросу будет зависеть от того, как поведут себя боевики движения "Талибан", передают РИА Новости.

Обама также отметил, что США будут сосредоточены на "узко сформулированной миссии" и сохранят войска на ограниченном числе баз, в том числе в Баграме, Джалалабаде и Кандагаре.

Ранее сообщалось, что 9,8 тысячи военнослужащих США будут оставаться в Афганистане на протяжении большей части 2016 года, а начиная с 2017 года, в Афганистане сохранится контингент в 5,5 тысячи человек. 

Президент США объявил, что проведет на следующей неделе в Вашингтоне переговоры с премьер-министром Пакистана Навазом Шарифом о ситуации в Афганистане и необходимости вернуть движение "Талибан" за стол переговоров с афганским правительством.

Он также утверждает, что из-за мер, принятых правительством Пакистана, экстремисты проникают в Афганистан. В ключевых районах этой страны "ситуация с безопасностью по-прежнему очень хрупкая, в некоторых местах есть риск ухудшения". 

Обе свои предвыборные кампании нынешний президент США провел под лозунгом окончания войн в Ираке и Афганистане. Теперь же к негативному информационному фону его пребывания в президентском кресле добавились события в Кундузе, который в конце сентября был захвачен талибами. Впоследствии город удалось отбить афганским силам, но американская поддержка операции с воздуха обернулась трагедией, когда ВВС США нанесли удар по больнице организации "Врачи без границ", в результате чего погибло 22 человека.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Обама проиграл Америку Путину
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами