Источник РИА Новости

Мексика выдала "героинового короля" Америке

221631.bmpМексиканские власти выдали США так называемого мексиканского "героинового короля" - самого влиятельного поставщика наркотиков в Америку Хосе Антонио Медину.

Тридцатишестилетний Медина, который также известен под прозвищем "Дон Пепе", был задержан в конце марта в пригороде мексиканского города Мичоакан. Специализацией дона Пепе была контрабанда героина через приграничный город Тихуана в Сан-Диего и далее в Лос-Анджелес. Каждый месяц на территорию Штатов попадало таким образом до 200 килограммов героина, а заработок "героинового короля" составлял порядка 12 миллионов долларов.

Судить Медину в США будет Верховный суд Калифорнии. Управление по борьбе с наркотиками США отмечает, что центр производства героина в Латинской Америке переместился из Колумбии в Мексику в связи с активизацией деятельности крупных мексиканских наркокартелей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии