Источник Правда.Ру

НАТО отправило на борьбу с пиратами целую флотилию

К берегам Сомали для борьбы с пиратами движется эскадра стран НАТО в составе семи кораблей. Об этом сообщил официальный представитель Североатлантического альянса Джеймс Аппатурай.

По словам натовского чиновника, в настоящее время корабли идут по Суэцкому каналу. В дальнейшем они примут участие в натовской военно-морской операции по борьбе с пиратами. Теперь предстоит определить командованию группы.

Читайте: Сомалийские пираты передумали взрывать "Фаину".

Отвечая на вопрос, будет ли разрешено военным кораблям НАТО открывать огонь на поражение по пиратам, Аппатурай сообщил, что они получат такое разрешение и данный вопрос сейчас рассматривается союзниками.

Что касается возможных арестов сомалийских пиратов в ходе проведения операции, то, по словам Аппатурая, "здесь будет вступать в силу национальное законодательство каждой страны", выделившей свои военно-морские суда.

Аппатурай сообщил, что в составе группы под командованием Италии находятся четыре фрегата и два эсминца из Германии, Греции, Турции, Великобритании, США и самой Италии, а также один вспомогательный корабль, сообщает РИА Новости.

По словам официального представителя НАТО, свою операцию по борьбе с пиратами у берегов Сомали моряки альянса намерены координировать с Евросоюзом.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма