Источник Правда.Ру

В Азербайджане стартовали президентские выборы

Жители Азербайджана в среду выбирают главу государства - в 8.00 по местному времени (7.00 мск) открылись избирательные участки. Тем самым был дан старт процессу голосования.

Президент Азербайджана избирается раз в пять лет. Предыдущие выборы главы государства состоялись в октябре 2003 года.

В избирательные бюллетени для голосования в алфавитном порядке внесены фамилии семи кандидатов на пост главы государства - действующего президента, председателя правящей партии "Ени Азербайджан" ("Новый Азербайджан") Ильхама Алиева, председателя партии "Умид" ("Надежда"), депутата парламента Азербайджана Игбала Агазаде, председателя партии "Великое созидание", депутата парламента Фазиля Газанфароглу, председателя партии "Муасир Мусават" ("Современный Мусават") Хафиза Гаджиева, председателя партии Единый народный фронт Азербайджана, депутата парламента Гудрата Гасангулиева, председателя Либерально-демократической партии Азербайджана Фуада Алиева и самовыдвиженца Гуламгусейна Алибейли.

В 125 избирательных округах по всей стране созданы 5,359 тысячи избирательных участков. Еще 33 участка образованы при дипмиссиях Азербайджана за рубежом. Количество зарегистрированных избирателей в стране составляет более 4,8 миллиона человек.

Начавшиеся выборы президента Азербайджана - шестые по счету в новейшей истории страны. До этого на пост главы государства избирались в 1990 году Аяз Муталлибов, в 1992 году - Абульфаз Эльчибей, в 1993 и 1998 годах - Гейдар Алиев, в 2003 году - Ильхам Алиев, передает РИА "Новости".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма