Источник Правда.Ру

КНР делает ставку на науку, социализм и открытость

Гармоничное развитие Китая невозможно без углубления концепции научного развития страны, а цель развития КНР – создание гармоничного социалистического общества и одновременно открытость страны внешнему миру. Об этом на съезде Коммунистической партии Китая (КПК) заявил председатель КНР Ху Цзиньтао.

"Без научного развития не может быть социальной гармонии, без социальной гармонии трудно обеспечить социальное развитие. Создание гармоничного социалистического общества - длительная историческая задача, пронизывающая весь процесс развития дела социализма с китайской спецификой, исторический итог правильного разрешения всех социальных противоречий на основе развития", - сказал председатель КНР.

"Первоочередным по важности содержанием этой концепции является само развитие, в центре ее - человек как основа основ. Следует считать первостепенной задачей партии в деле управления страной и ее подъема. Оно имеет решающее значение для построения общества среднего достатка и ускоренного продвижения социалистической модернизации", - цитирует слова Ху Цзиньтао «Интерфакс».

"Необходимо по-прежнему осуществлять единое и комплексное планирование. Правильно понимая и разумно решая важнейшие задачи в деле построения социализма с китайской спецификой, одновременно планировать развитие города и села, регионов страны, социально-экономической сферы, гармоничное развитие человека, внутреннее развитие и политику открытости для внешнего мира", - подчеркнул Ху.

"Необходимо, учитывая в комплексе внутреннюю и международную обстановку, пользуясь глобальным кругозором и стратегическим мышлением, умело учитывать изменения в процессе развития и в обстановке в мире, использовать все шансы для развития страны, принимать меры против рисков и вызовов, создавать благоприятную внешнюю среду", - подчеркнул Ху Цзиньтао.

"Углубленная реализация концепции научного развития требует продолжения осуществления политики реформы и открытости. Нужно, чтобы все звенья госуправления были пронизаны духом реформы и новаторства", - заключил председатель КНР.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Подмосковный омбудсмен предложила сократить уроки в школах и отменить "домашку"
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
За секс с 11-летним ребенком британку осудили на 15 лет тюрьмы
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Путин: США санкциями вытесняют Россию с европейского рынка
СМИ: США нечего противопоставить С-400
Человечество может остаться без бананов
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Ружье на стене: украинцы припрятали миллионы "стволов"
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа
Названы самые ненужные медицинские процедуры
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Экс-глава нацбанка Абхазии обманул актера Владимира Этуша на 28 млн рублей