Источник Правда.Ру

И вновь о Селезневе. ОЦЕНКИ ПОЛИТИКОВ ЕГО ПОСТУПКА

"Спикер нижней палаты парламента Геннадий Селезнев грамотно поступил, сняв свою кандидатуру с 209 Санкт-Петербургского избирательного округа", - заявил депутат Госдумы Александр ШОХИН. По его мнению, Селезнев неминуемо проиграл бы на выборах своему конкуренту Сергею Степашину. По словам Александра Шохина, уже давно было видно, что Селезнев подбирается к Московской области. За год он совершил более 10 поездок по Подмосковью. И если Селезнев выиграет выборы, то у него появятся хорошие шансы в Совете Федерации, где уже давно говорят о ротации кадров и замене Егора Строева. А у Селезнева опыт председательствования есть. Относительно шансов Геннадия Селезнева на повторное спикерство в Думе нового созыва, то Шохин сомневается, что лидер КПРФ Геннадий Зюганов не задвинет своего коллегу на более неприметное место.

Решение Геннадия Селезнева не баллотироваться в Петербурге означает, что КПРФ без боя сдала "Яблоку" "колыбель революции", - так в беседе с журналистами прокомментировал лидер "Яблока" Григорий ЯВЛИНСКИЙ решение Селезнева снять свою кандидатуру на выборах в Госдуму по 209 одномандатному округу Петербурга, где от "Яблока" баллотируется экс-премьер РФ Сергей Степашин. По словам Явлинского, отказ "второго номера" в КПРФ соперничать со "вторым номером" "Яблока" "символичен".

"Решение Геннадия Селезнева не выставлять свою кандидатуру на выборах в Государственную Думу по 209 одномандатному округу в Санкт-Петербурге вполне вписывается в обычную политику лидеров КПРП, в основе которой - невыполнение собственных обещаний, неуважение к избирателям и нежелание вступать в честную, открытую борьбу. В случае с Геннадием Селезневым речь идет также и о пренебрежительном отношении к своим землякам-петербуржцам". Об этом говорится в сообщении пресс-службы Сергея СТЕПАШИНА, который намерен баллотироваться в 209 одномандатном округе Петербурга. Тот факт, говорится в документе, что решение Геннадия Селезнева "было поддержано руководящей верхушкой КПРФ, указывает еще и на истинное отношение коммунистов к законодательной власти в целом и к одному из ключевых постов в российском государстве, в частности. Теперь очевидно, что Селезнев не собирается продолжать работу в качестве председателя нижней палаты российского парламента. Мандат депутата оценен ниже, чем губернаторское кресло, и будет использован только как запасной вариант".

Закон не запрещает одновременное участие того или иного кандидата в избирательной кампании по выборам губернатора области и депутата Госдумы. Так прокомментировал председатель Центризбиркома Александр ВЕШНЯКОВ решение спикера Госдумы Геннадия Селезнева. Другое дело, отметил Вешняков, что для "Селезнева это слишком много, и он должен сделать все-таки выбор". При этом председатель ЦИК напомнил, что в случае победы Селезнева на губернаторских выборах, он становится членом Совета Федерации и поэтому должен выбыть из партийного списка КПРФ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
Отели, завышающие цены на ЧМ-2018, внесут в "черный список"
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
Совфед: на Олимпиаде можно использовать флаги регионов России
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Астрономы обнаружили вторую Солнечную систему
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Россия и Япония могут поссориться из-за размещения американских ПРО
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Липовый герой: зачем Литве останки вампира
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Страны Балтии теряют грузопотоки
"Вы вообще нормальные люди?": 10 ярких цитат из пресс-конференции Путина
"Вы вообще нормальные люди?": 10 ярких цитат из пресс-конференции Путина
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры