Источник Правда.Ру

ОБЪЕКТЫ В МОСКВЕ, В КОТОРЫХ НИКОГДА НЕ ОБНАРУЖАТ ВЗРЫВЧАТКИ. Главная угроза для безопасности москвичей — не в приезжих

Как и предполагала «ПРАВДА» — Интернет», последние распоряжения столичного градоначальника о перерегистрации всех приезжих, сделанные сразу после происшедших взрывов в Москве, были продиктованы отнюдь не заботой о безопасности москвичей. Напомним, мы предположили, что в первую очередь это делается для пополнения столичной казны в преддверии парламентских выборов. Косвенно эту информацию подтверждают и новые сведения о действии организованных чеченских группировок в столице. Так, стало известно, что общая численность "чеченских" ОПГ насчитывает до трех тысяч активных участников, из них 200 человек организованы в хорошо вооруженное боевое подразделение. Под "чеченскими" понимаются ОПГ, которые находятся под руководством этнических чеченцев или в которых они составляют большинство. Криминальная деятельность таких преступных групп отличается от других изощренной жестокостью и наглость, констатируют в ГУВД Москвы. По последним оперативным данным, наиболее агрессивная из известных правоохранительным органам группа во главе с неким Нухаевым. Она состоит приблизительно из ста человек и контролирует коммерческие структуры, расположенные в гостиницах "Украина" и "Белград".

Вторую группу в составе 50 человек возглавляет Дахаев /кличка Лечо/. Она осуществляет контроль над столичными банками и казино. Третья группа возглавляется Вараевым. Она состоит из бывших спортсменов ЦСКА, занимается вымогательством, поддерживает отношения с "ворами в законе" и "солнцевскими" преступниками.

Четвертая группа во главе с Натаевым /около пятидесяти человек/ выполняет заказные убийства, контролирует коммерческие структуры, которые имеют счета за рубежом.

Пятая - "измайловская", насчитывающая до пятидесяти человек. Глава группы - Хадиев. Специализируется на краже автомобилей, вымогательстве. Основное место пребывания - туристический комплекс "Измайлово", ресторан "Янтарь".

Шестая группировка во главе с Аракеловым располагает сотней боевиков и базируется в частном ресторане "Лазания". При этом "рядовые" бандиты живут в общежитии Российской экономической академии им.Плеханова. Занимается вымогательством.

Этнические преступные группировки действуют и в Подмосковье, сообщили в ГУВД Московской области. В частности, "областная" группировка во главе с неким Вахой дислоцируется в Балашихе. По данным ГУВД, ее численность достигает ста человек. Основа их преступного промысла - кражи автотранспорта, торговля наркотиками и вымогательства.

"Чеченские" ОПГ также собирают "налог" с проституток и частных таксистов, занимаются грабежом, разбойными нападениями, похищениями людей с целью выкупа. Кроме того, в распоряжении правоохранительных органов есть данные, что "чеченцы" активно помогают "таджикским" преступным бандам, которые сбывают в столичном регионе наркотики.

Еще одним преступным промыслом "чеченцев" стал сбыт фальшивых денег. В частности, сотрудниками РУБОП Москвы у членов этих этнических ОПГ была изъята партия в $135 тыс. По данным правоохранительных органов, чеченские преступные группировки контролируют в Москве три банка, в одном из которых хранили свои деньги такие известные "вкладчики", как Дудаев, Басаев, Радуев и Масхадов.

Источники в ГУВД Москвы уточнили, что, по оперативным данным, "чеченцами" контролируется ряд гостиниц - "Россия", "Золотое кольцо", "Москва", "Останкино", "Восход", "Заря", "Восток", "Алтай", "Севастополь", "Берлин", "Южная", "Орленок", "Спутник", "ЦДТ", "Измайлово", "Салют", "Космос". Более того, по данным источников, в ряд крупных торговых организаций столицы наряду с легальным бизнесом проник и "чеченский" криминальный капитал. В частности, подобные факты были отмечены в сети магазинов "Седьмой континент", итальянских бутиках, в частности "Джани Версаче" и "Джанфранко Ферре".

В ходе операции "Терек" в столице России по подозрению в совершении ряда преступлений задержаны более 150 этнических чеченцев, сообщили в ГУВД. Вместе с тем сотрудниками правоохранительных органов приостановлена деятельность более 80 коммерческих структур, которые "подозревались в сотрудничестве с этническими чеченскими ОПГ".

Несмотря на размах преступной деятельности "чеченских" ОПГ в Москве, абсолютно неверно полагать, что каждый чеченец-преступник, предостерегли в правоохранительных органах столицы. По данным Федеральной миграционной службы, из одного миллиона этнических чеченцев около 700 тыс живут за пределами Чеченской Республики. Главная причина столь многочисленной диаспоры, считают эксперты, заключается в развале экономики, безработице и росте преступности в Чечне. В Москве официально зарегистрировано более 100 тыс граждан чеченской национальности. По неофициальным данным, в столице России находятся до 250 тысяч чеченцев в возрасте от 20 до 50 лет. Большинство из них - честные, законопослушные граждане Российской Федерации.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Американские банкиры предрекли рублю падение
Слюна и шашлыки: заряжаем смартфон без розетки
Американские банкиры предрекли рублю падение
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Росфинмониторинг рассказал о сомнительных операциях чиновников в офшорах
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Наш ответ США: возможности и опасности
Наш ответ США: возможности и опасности
Англичан перед ЧМ-2018 предупредили, над чем в России лучше не шутить
Казахстан открыл свои порты для США
Черноморский флот "показал класс" авианосной группе США у Сирии
Черноморский флот "показал класс" авианосной группе США у Сирии
Нет у революции конца: в Армении снова уличный бунт
Казахстан открыл свои порты для США
Казахстан открыл свои порты для США
Казахстан открыл свои порты для США
Саммит в Астане: почему не пригласили Путина
Наш ответ США: возможности и опасности
Украина начала набор полицаев для патрулирования Крыма
Наш ответ США: возможности и опасности
Наш ответ США: возможности и опасности