Источник Правда.Ру

ОБЪЕКТЫ В МОСКВЕ, В КОТОРЫХ НИКОГДА НЕ ОБНАРУЖАТ ВЗРЫВЧАТКИ. Главная угроза для безопасности москвичей — не в приезжих

Как и предполагала «ПРАВДА» — Интернет», последние распоряжения столичного градоначальника о перерегистрации всех приезжих, сделанные сразу после происшедших взрывов в Москве, были продиктованы отнюдь не заботой о безопасности москвичей. Напомним, мы предположили, что в первую очередь это делается для пополнения столичной казны в преддверии парламентских выборов. Косвенно эту информацию подтверждают и новые сведения о действии организованных чеченских группировок в столице. Так, стало известно, что общая численность "чеченских" ОПГ насчитывает до трех тысяч активных участников, из них 200 человек организованы в хорошо вооруженное боевое подразделение. Под "чеченскими" понимаются ОПГ, которые находятся под руководством этнических чеченцев или в которых они составляют большинство. Криминальная деятельность таких преступных групп отличается от других изощренной жестокостью и наглость, констатируют в ГУВД Москвы. По последним оперативным данным, наиболее агрессивная из известных правоохранительным органам группа во главе с неким Нухаевым. Она состоит приблизительно из ста человек и контролирует коммерческие структуры, расположенные в гостиницах "Украина" и "Белград".

Вторую группу в составе 50 человек возглавляет Дахаев /кличка Лечо/. Она осуществляет контроль над столичными банками и казино. Третья группа возглавляется Вараевым. Она состоит из бывших спортсменов ЦСКА, занимается вымогательством, поддерживает отношения с "ворами в законе" и "солнцевскими" преступниками.

Четвертая группа во главе с Натаевым /около пятидесяти человек/ выполняет заказные убийства, контролирует коммерческие структуры, которые имеют счета за рубежом.

Пятая - "измайловская", насчитывающая до пятидесяти человек. Глава группы - Хадиев. Специализируется на краже автомобилей, вымогательстве. Основное место пребывания - туристический комплекс "Измайлово", ресторан "Янтарь".

Шестая группировка во главе с Аракеловым располагает сотней боевиков и базируется в частном ресторане "Лазания". При этом "рядовые" бандиты живут в общежитии Российской экономической академии им.Плеханова. Занимается вымогательством.

Этнические преступные группировки действуют и в Подмосковье, сообщили в ГУВД Московской области. В частности, "областная" группировка во главе с неким Вахой дислоцируется в Балашихе. По данным ГУВД, ее численность достигает ста человек. Основа их преступного промысла - кражи автотранспорта, торговля наркотиками и вымогательства.

"Чеченские" ОПГ также собирают "налог" с проституток и частных таксистов, занимаются грабежом, разбойными нападениями, похищениями людей с целью выкупа. Кроме того, в распоряжении правоохранительных органов есть данные, что "чеченцы" активно помогают "таджикским" преступным бандам, которые сбывают в столичном регионе наркотики.

Еще одним преступным промыслом "чеченцев" стал сбыт фальшивых денег. В частности, сотрудниками РУБОП Москвы у членов этих этнических ОПГ была изъята партия в $135 тыс. По данным правоохранительных органов, чеченские преступные группировки контролируют в Москве три банка, в одном из которых хранили свои деньги такие известные "вкладчики", как Дудаев, Басаев, Радуев и Масхадов.

Источники в ГУВД Москвы уточнили, что, по оперативным данным, "чеченцами" контролируется ряд гостиниц - "Россия", "Золотое кольцо", "Москва", "Останкино", "Восход", "Заря", "Восток", "Алтай", "Севастополь", "Берлин", "Южная", "Орленок", "Спутник", "ЦДТ", "Измайлово", "Салют", "Космос". Более того, по данным источников, в ряд крупных торговых организаций столицы наряду с легальным бизнесом проник и "чеченский" криминальный капитал. В частности, подобные факты были отмечены в сети магазинов "Седьмой континент", итальянских бутиках, в частности "Джани Версаче" и "Джанфранко Ферре".

В ходе операции "Терек" в столице России по подозрению в совершении ряда преступлений задержаны более 150 этнических чеченцев, сообщили в ГУВД. Вместе с тем сотрудниками правоохранительных органов приостановлена деятельность более 80 коммерческих структур, которые "подозревались в сотрудничестве с этническими чеченскими ОПГ".

Несмотря на размах преступной деятельности "чеченских" ОПГ в Москве, абсолютно неверно полагать, что каждый чеченец-преступник, предостерегли в правоохранительных органах столицы. По данным Федеральной миграционной службы, из одного миллиона этнических чеченцев около 700 тыс живут за пределами Чеченской Республики. Главная причина столь многочисленной диаспоры, считают эксперты, заключается в развале экономики, безработице и росте преступности в Чечне. В Москве официально зарегистрировано более 100 тыс граждан чеченской национальности. По неофициальным данным, в столице России находятся до 250 тысяч чеченцев в возрасте от 20 до 50 лет. Большинство из них - честные, законопослушные граждане Российской Федерации.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Названа причина аварии после пуска с космодрома "Восточный"
BBC: Британия вслед за США попалась на финансировании террористов
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Как быстро очистить машину от снега
В Варшаве объяснили, что означает жизнь без Украины
"Нафтогаз" призвал США сорвать "Северный поток-2"
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Названа главная причина развития слабоумия
Названа главная причина развития слабоумия
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Не читал, но осуждаю: в чем проблема Конституции РФ
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Не читал, но осуждаю: в чем проблема Конституции РФ
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры