Источник Правда.Ру

Пхеньян напугал Японию новым запуском ракеты

Об очередном ракетном запуске, произведенном Северной Кореей, сообщил сегодня японский телеканал NHK, призвав при этом жителей северо-восточный префектур страны спрятаться в укрытиях.

По словам генсека правительства Японии Ёсихидэ Суга, северокорейская ракета, перелетев через японскую территорию, упала в 2000 километрах от мыса Эримо на Хоккайдо. Об этом чиновник сообщил на пресс-конференции.

Пока никакой информации о каком-либо ущербе, причиненном кораблям и самолетам, у японских властей нет, равно как и сообщений об обнаружении упавших на территорию Японии фрагментов ракеты.

Со своей стороны, Пхеньян позднее заявил, что никакое внешнее давление не заставит отказаться от разработок ядерного оружия и баллистических ракет, если США сохранят враждебное отношение.

Как известно, СБ ООН принял новую резолюцию, усилившую экономические санкции против Пхеньян в ответ на проведенное 3 сентября термоядерное испытание.

Как только стало известно об очередном ракетном испытании в КНДР, Южная Корея, в свою очередь, произвела пуск собственной баллистической ракеты "Хёнму-2", о чем сообщило информационное агентство Рёнхап со ссылкой на объединенный комитет начальников штабов южнокорейских вооруженных сил.

По данным агентства, южнокорейская ракета пролетела 250 километров, то есть такое же расстояние, как и до места пуска ракеты в КНДР в районе пхеньянского аэропорта Сунан.

На запуск, произведенный Северной Кореей, отреагировал в своем микроблоге в Twitter генсек НАТО Йенс Столтенберг. призвав к глобальной реакции на очередной пуск КНДР баллистической ракеты. "Ракетный пуск КНДР — это еще одно дерзкое нарушение резолюций ООН и серьезная угроза международному миру и безопасности, требующая глобального ответа", — написал он.

По мнению председателя комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого, Пхеньян продолжает опасную игру "на нервах", это доказывает бесполезность санкций и необходимость поиска дипломатического решения. При этом, отметил депутат, факт проведения очередного испытания надо осудить, так как действия северокорейских властей создают угрозу безопасности всего региона.

"Новое ракетное испытание КНДР буквально через три дня после принятия новой резолюции Совбеза ООН, ужесточающий санкции против Пхеньяна, — это, безусловно, вызов мировому сообществу. Пхеньян продолжает очень опасную игру на нервах", — заявил Слуцкий журналистам.

Депутат напомнил, что Россия никогда не поддерживала провокации КНДР, равно как и самопровозглашенный ядерный статус Северной Кореи.

"И это очередное испытание, конечно, надо осудить. Пхеньян своими действиями продолжает создавать угрозу безопасности для региона и всего мира", — отметил он, подчеркнув, что сам факт проведения нового испытания доказывает бесполезность санкций и давления.

Очередной запуск Северной Кореей ракеты средней дальности в направлении Японии заставляет еще раз вернуться к вопросу о том, чего же на самом деле хочет лидер КНДР Ким Чен Ын? Он уже предельно наглядно доказал всему миру, что у него есть ракетно-ядерный потенциал. Что же ему еще нужно?

Ответы на эти вопросы в своем материале Чего хочет Ким? попытался найти обозреватель "Правды.Ру" Дмитрий Нерсесов.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Базе Украины на Азовском море предрекли гибель за "считанные минуты"
Польша разрывает Балтийскую косу. Как поведет себя Россия?
Россия объявила о мерах после сбитого Ил-20
В Европе отстояли право женщин на пенис
Банковская система хочет задушить потребителя грабительскими процентами
Почему певица Юлия Самойлова эмигрировала в Европу
Базе Украины на Азовском море предрекли гибель за "считанные минуты"
Почему певица Юлия Самойлова эмигрировала в Европу
Почему певица Юлия Самойлова эмигрировала в Европу
Почему певица Юлия Самойлова эмигрировала в Европу
Почему певица Юлия Самойлова эмигрировала в Европу
Почему певица Юлия Самойлова эмигрировала в Европу
Лукашенко объявил об идущей с Украины беде
Церковь 90-х: люди новой эпохи
Священникам РПЦ официально разрешат нарушать законы
Пресса Германии: Россия может "вцепиться зубами" в карающую руку США
Официально: Израиль продолжит бомбить Сирию, несмотря на С-300
Россия объявила о мерах после сбитого Ил-20
Россия объявила о мерах после сбитого Ил-20
Россия объявила о мерах после сбитого Ил-20
La Croix: иностранные туристы приехали "делать любовь" с русскими