Источник Правда.Ру

Пхеньян напугал Японию новым запуском ракеты

Об очередном ракетном запуске, произведенном Северной Кореей, сообщил сегодня японский телеканал NHK, призвав при этом жителей северо-восточный префектур страны спрятаться в укрытиях.

По словам генсека правительства Японии Ёсихидэ Суга, северокорейская ракета, перелетев через японскую территорию, упала в 2000 километрах от мыса Эримо на Хоккайдо. Об этом чиновник сообщил на пресс-конференции.

Пока никакой информации о каком-либо ущербе, причиненном кораблям и самолетам, у японских властей нет, равно как и сообщений об обнаружении упавших на территорию Японии фрагментов ракеты.

Со своей стороны, Пхеньян позднее заявил, что никакое внешнее давление не заставит отказаться от разработок ядерного оружия и баллистических ракет, если США сохранят враждебное отношение.

Как известно, СБ ООН принял новую резолюцию, усилившую экономические санкции против Пхеньян в ответ на проведенное 3 сентября термоядерное испытание.

Как только стало известно об очередном ракетном испытании в КНДР, Южная Корея, в свою очередь, произвела пуск собственной баллистической ракеты "Хёнму-2", о чем сообщило информационное агентство Рёнхап со ссылкой на объединенный комитет начальников штабов южнокорейских вооруженных сил.

По данным агентства, южнокорейская ракета пролетела 250 километров, то есть такое же расстояние, как и до места пуска ракеты в КНДР в районе пхеньянского аэропорта Сунан.

На запуск, произведенный Северной Кореей, отреагировал в своем микроблоге в Twitter генсек НАТО Йенс Столтенберг. призвав к глобальной реакции на очередной пуск КНДР баллистической ракеты. "Ракетный пуск КНДР — это еще одно дерзкое нарушение резолюций ООН и серьезная угроза международному миру и безопасности, требующая глобального ответа", — написал он.

По мнению председателя комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого, Пхеньян продолжает опасную игру "на нервах", это доказывает бесполезность санкций и необходимость поиска дипломатического решения. При этом, отметил депутат, факт проведения очередного испытания надо осудить, так как действия северокорейских властей создают угрозу безопасности всего региона.

"Новое ракетное испытание КНДР буквально через три дня после принятия новой резолюции Совбеза ООН, ужесточающий санкции против Пхеньяна, — это, безусловно, вызов мировому сообществу. Пхеньян продолжает очень опасную игру на нервах", — заявил Слуцкий журналистам.

Депутат напомнил, что Россия никогда не поддерживала провокации КНДР, равно как и самопровозглашенный ядерный статус Северной Кореи.

"И это очередное испытание, конечно, надо осудить. Пхеньян своими действиями продолжает создавать угрозу безопасности для региона и всего мира", — отметил он, подчеркнув, что сам факт проведения нового испытания доказывает бесполезность санкций и давления.

Очередной запуск Северной Кореей ракеты средней дальности в направлении Японии заставляет еще раз вернуться к вопросу о том, чего же на самом деле хочет лидер КНДР Ким Чен Ын? Он уже предельно наглядно доказал всему миру, что у него есть ракетно-ядерный потенциал. Что же ему еще нужно?

Ответы на эти вопросы в своем материале Чего хочет Ким? попытался найти обозреватель "Правды.Ру" Дмитрий Нерсесов.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Генсек Совета Европы спросит в Москве, когда будут деньги от России
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Пять вариантов: в США рассказали, что Россия может сделать с Украиной
Суд наказал украинца за попытку срыва матча сборной России
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Инвесторы вкладывают в строительство в ТиНАО 150 млрд руб. в год
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН
CNN рассказала о забитых Путиным голах на ЧМ-2018
Что Путин скажет народу: грядет внеочередное послание президента
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Евросоюз снова расчесал толерантность
Старикам здесь не место: пожилых будут увольнять перед пенсией
Пять вариантов: в США рассказали, что Россия может сделать с Украиной
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу

Политолог, писатель, публицист, генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин считает, что хоть Россия и не футбольная страна, чемпионат мира нам очень нужен и важен по многим причинам. Прежде всего, Чемпионат мира по футболу - 2018 откроет глаза на Россию простым людям в других странах и поставит западных политиков на место.

Что России даст Чемпионат мира по футболу