Источник Правда.Ру

CNN: Россия стала слишком влиятельной

"Предполагалось, что холодная война закончилась четверть века назад. Но впервые за последние десятилетия Россия стала главным предметом дебатов в предвыборной гонке США, а тень кукловода — Владимира Путина грозно нависла над кандидатами в президенты", — пишет CNN.

 В статье также отмечается, что Советский Союз в свою бытность не позволял себе вмешиваться в дела США, ибо боялся непредвиденных последствий. Сейчас, российское руководство якобы ставит перед собой задачу подорвать доверие граждан к избирательной системе в США, не делая ставку на того или иного кандидата. Об этом рассказывает экс-посол США в Казахстане и Грузии Уильям Кортни.

"Владимир Путин принимает беспрецедентные усилия по выведению России из изоляции после присоединения Крыма", однако это в то же время усиливает позиции Москвы на мировой арене, отмечает CNN. Россия вернула свои позиции на Ближнем Востоке и стала одним из важнейших партнеров США в урегулировании сирийского кризиса. Прошедший саммит в Ханчжоу показал, что Россия находится на "острие истории".

Проблемы в экономике и чрезмерная зависимость от нефти и газа не оправдали ожиданий Запада на скорый коллапс России. Однако она будет не более чем "распадающейся региональной державой", говорится в материале CNN.

Читайте также:

Вот тебе и "изоляция": Путин и Обама провели встречу "на полях" G20

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?