Источник Правда.Ру

Россия не заплатит Украине за Крым ни копейки

Киев намерен подать иск в международный суд о якобы допущенных нарушениях Конвенции по морскому праву в ходе присоединения Крыма к России. Однако шансы на компенсацию у Украины маловаты.

 Глава Республики Крым Крым Сергей Аксенов по этому поводу заявил следующее:

"Я давно не комментирую претензии Киева. Украинские должностные лица — больные люди. За что еще они будут судиться с нами? По-моему, мысли приобрели уже такой размах, что сложно делать какие-то прогнозы".

Как заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, иск фактически является всеобъемлющим, поскольку вмещает в себя такие фундаментальные вопросы, как использование морского пространства, нарушение экологической безопасности, но также и объекты культурного наследия".

Климкин также подчеркнул, что подобные иски предусматривают три стадии: права, реституцию этих прав и компенсацию.

"И, конечно, мы пойдем до компенсации. Это абсолютно понятно", — добавил украинский министр.

Ранее директор Института стран СНГ Константин Затулин в интервью Правде.Ру рассказал о шансах Украины получить хоть какой-то профит от своих исков. По словам Константина Затулина, никакой иск не принудит Россию отказать людям, которые 23 года ждали возвращения в Россию, и выдать Крым обратно Украине.

"Все эти попытки в наших глазах совершенно ничтожны. Для России определяющей является судьба людей, которые живут сегодня в Крыму", — подчеркнул Константин Затулин.

Таким образом, подобные иски — дешевый популизм, на который уже мало кто ведется в самой Украине, а у ж в мире, так и подавно.

Читайте также:

Эксперт: Заявление Медведчука о российском Крыме взбунтует Украину

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии