Источник Правда.Ру

Китай намерен блокировать санкции против КНДР в ООН

Китай заявил о "бесполезности" санкции против Северной Кореи и готовности блокировать принятие данного решения Совбезом ООН. 

Министр иностранных дел Китая Ван И во время переговоров с японским коллегой выразил «осуждение» ядерных испытаний Северной Кореи.

По его словам, необходимо противодействать данным действиям КНДР «в рамках ООН», однако предостерег коллегу от требования «бесполезных» санкций в Совбезе - по его словам, данная инициатива «вряд ли будет поддержана» Китаем.

Журналисты рассматривают заявление главы МИД страны, имеющей право вето в ООН, как решение Китая блокировать резолюцию Совета безопасности по ядерным испытаниям Северной Кореи, если она будет содержать требование о расширении санкций в отношении союзника Китая, пишет Regnum.ru

Напомним, вопрос расширения санкций против КНДР обсуждался на прошлой неделе Совбезом ООН по инициативе Японии, Южной Кореи и США, после того, как Северная Корея осуществила 9 сентября самое крупное ядерное испытание на территории страны.

Санкции могут быть введены в отношении государств, групп или физических лиц одновременно. К этой категории относятся всеобъемлющие экономические и торговые санкции, а также меры с большей степенью направленности, в частности эмбарго на поставки оружия, запрет на поездки, финансовые или дипломатические ограничения.

Помимо санкций, статья 41 предусматривает такие действия, как учреждение международных трибуналов или создание фонда для выплат компенсаций за ущерб, причиненный в результате вторжения.

Напомним, как сообщала Правда.Ру,  Северная Корея запустила три баллистические ракеты в сторону Японского моря 5 сентября около 12:14 по местному времени. Сообщается, что пуск был произведён из уезда Хванчжу провинции Хванхэ-Пукто. На следующий день военные КНДР заявили, что запуском руководил лично лидер страны Ким Чен Ын.

Смотрите фоторепортаж: КНДР готова нанести ракетный удар 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Don Doman КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Артем Сибирский Социологи поражены: так счастливы россияне были только в СССР
vkontakte_212940241 Россияне назвали главное достижение Путина
vkontakte_398223183 The Hill — о том, что Россия никогда не будет для Запада дружественным государством
Степан Степанов Шойгу назвал удар США по авиабазе в Сирии угрозой российским военным
сергей мазур Социологи поражены: так счастливы россияне были только в СССР
Артем Акулов "Народные облигации" пошли в народ. Чего ждать? – ЭКСПЕРТ
Google_109053186013744463969 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
aektann78 Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор