Источник Правда.Ру

США усиливают шпионаж против России

Спецслужбы США бросили все свои силы на операции по наблюдению за Россией, причём масштабы превосходят показатели времён холодной войны.

Как пишет The Washington Post со ссылкой на американских официальных лиц, в операциях будут принимать участие подпольные сотрудники ЦРУ.

При этом будут использоваться возможности Агентства национальной безопасности (АНБ) в области кибершпионажа, спутниковых систем и других средств.

Отмечается, что ранее эти ресурсы были направлены на борьбу с терроризмом и работу в зонах военных конфликтов, в которых были задействованы США.

"Взлом национального комитета Демократической партии вызвал опасения, что Россия стремится подорвать демократические институты или даже повлиять на исход президентской гонки в США", - пишет издание.

Фактически, на шпионаж Россия выделяет минимальные средства, однако на шпионаж против США выделяется значительная его часть, а количество российских разведчиков в Соединённых Штатов превышает число американских оперативных сотрудников, работающих в России.

По данным Эдварда Сноудена, бюджет на разведку против России был сравним с расходами, выделяемыми на шпионаж против Китая и КНДР.

В своем материале The Washington Post сообщает, что расходы ЦРУ и других агентств на шпионаж, связанный с Россией, за последние два года выросли до 10% от общего бюджета, выделяемого спецслужбам.

Отметим, что во времена холодной войны американская разведка выделяла до 40% своих ресурсов для работы на российском направлении.

Напомним, как сообщала Правда. Ру, 14 июня в компьютерную сеть национального комитета Демократической партии США проникли хакеры. Конечно, призванная на помощь после взлома фирма CrowdStrike с порога авторитетно заявила: проникновение совершено профессиональными хакерами из ФСБ и ГРУ, причем, независимо друг от друга.

По данным The New York Times, целью компьютерного шпионажа стали сообщения электронной почты, переписка и аналитические данные комитета, касающиеся информации о миллиардере Дональде Трампе, гарантировавшем свое выдвижение кандидатом в президенты США от Республиканской партии.

В материале издания отмечается, что "действия хакеров были настолько тщательно спланированы, что доступ был открыт примерно в течение года". При этом в НКДП заявили, что не располагают данными о причастности российских компьютерщиков ко взлому системы.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Шпионские игры" США в Москве

Комитет Генассамблеи ООН по социальным, гуманитарным и культурным вопросам принял проект резолюции Украины о ситуации в области прав человека в Крыму. 

ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Комментарии
В исчезновении аргентинской субмарины нащупали британский след
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Разведка США начала расследование по Путину
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Хиллари Клинтон определила главную угрозу нацбезопасности США
Разведка США начала расследование по Путину
Немцы-энтузиасты ищут "Янтарную комнату" в центре Европы
Как воевать с "Черными дроздами"
За билетами на "Нуриева" в кассы Большого театра выстроилась очередь
Главу МИД ФРГ разозлил конфликт между Россией и США из-за СМИ
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Разведка США начала расследование по Путину
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Главную угрозу США определила главную угрозу нацбезопасности США
В Испании не видят повода для проблем с Москвой после нападок на Россию
Колебания валютных курсов экономике компенсирует золотой запас России
Молдавия: почему премьер Филип идет на сближение с Тирасполем?
Смартфон станет для россиян полноценной заменой паспорта