Источник Правда.Ру

Вице-канцлер ФРГ: США должны нести часть вины за беженцев в Европе

Открывая в бундестаге конференцию по вопросам миграционной политики, вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриэль потребовал от США и государства Персидского залива внести не меньший вклад в поддержку стран Ближнего и Среднего Востока, принимающих беженцев, чем это делает Европа.

Отметим, что конференция проходит под эгидой Социал-демократической партии Германии. Заявление транслировали в прямом эфире немецкие телеканалы.

"Я призываю Европу вновь выделить 1,5 млрд евро для инвестиций (в эти регионы - ред), а также потребовать от США и государств Персидского залива выделить аналогичные средства. Мы должны дать людям там лучшие перспективы, в противном случае мы будем иметь дело с потерянным поколением, из которого вырастут не только беженцы, но и новые бойцы "Исламского государства" и других террористических группировок", - сказал Габриэль.

Наибольшее количество беженцев из Сирии и Ирака в настоящий момент приняли соседние Ливан и Иордания, а также Турция. В одном Ливане находятся 1,5 млн беженцев.

Напомним, Совет Европейского союза перенес на октябрь принятие решения о  механизме распределения по странам сообщества 120 тысяч беженцев.

Об этом стало известно после состоявшейся в понедельник встречи глав МВД ЕС по проблемам миграции, передает ТАСС. В итоговом документе встречи говорится, что "совет ЕС пригласил Европейский парламент в срочном порядке сформулировать свою позицию по этой проблеме с целью принятия данного решения на очередном заседании Совета ЕС по юстиции и внутренним делам 8-9 октября".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Мигранты "поимели" Лондон
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Юрий Котов(vkontakte) Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Petko Ganchev Выборы во Франции: по-американски, но грязнее
Юрий Котов(vkontakte) "Евроколлекторы" : названы причины "внимания" ЕСПЧ к России
Petko Ganchev Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Viktor Sergeev Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Robbie Moor Горсовет Одессы потребовал от Порошенко прекращения провокаций против русскоязычных
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада