Источник Правда.Ру

Саркози и Кэмерон прилетели в Ливию

Саркози и Кэмерон прилетели в Ливию. Президент Франции Николя Саркози и британский премьер Дэвид Кэмерон прилетели сегодня в Триполи на переговоры с новым правительством. Это первый визит мировых лидеров в Ливию после падения режима Муаммара Каддафи, передает "Русская служба ВВС".

Парижская газета Le Monde ранее сообщила, что Саркози и Кэмерон посетят больницу и проведут переговоры с новым ливийским руководством. Затем они проведут небольшую пресс-конференцию. Предполагается, что позже президент Франции и премьер Великобритании отправятся в город Бенгази, считавшийся главным оплотом противников Каддафи, пишут "Актуальные комментарии". Там они выступят перед местными жителями на одной из центральных площадей.

Читайте также: Каддафи объявлен в международный розыск

По информации "Вестей.ру", в связи с визитом Дэвида Кэмерона и Николя Саркози в  Триполи принимаются усиленные меры безопасности. Центральный  отель города, как сообщили размещенные в нем журналисты западных СМИ, оцеплен сотрудниками местных служб безопасности, подъезд автотранспорта к зданию гостиницы запрещен. Вдоль трассы, ведущей из аэропорта в ливийскую столицу, по которой  будут проезжать высокие гости, дежурят патрули. К обеспечению  безопасности подключены также французские полицейские.

Франция и Великобритания вели военную кампанию в поддержку повстанцев, силы которых вытеснили Каддафи. И теперь европейские лидеры надеются, что их визит в будущем поспособствует оказанию международной помощи Ливии в большем объеме, отмечает dp.ru.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии