Источник Правда.Ру

В органах погибших в Индонезии россиян обнаружен метанол

В органах погибших в Индонезии россиян обнаружен метанолИндонезийские судмедэксперты обнаружили следы метанола в образцах внутренних органов трех российских инженеров, которые скончались позавчера на авиабазе в провинции Южный Сулавеси.

"После проведения соответствующего исследования содержимого желудка, почек, а также правого и левого легких, обнаружено крайне опасное при употреблении внутрь вещество - метанол. В розничной продаже его еще называют (техническим) спиртом", - сообщил журналистам руководитель Лабораторного центра судебно-медицинской экспертизы (ЛЦСМЭ) индонезийской полиции в Джакарте Будионо.

По словам эксперта, обнаруженные следы метанола могут свидетельствовать о его употреблении в количествах, которые превышают пороговые значения, способные вызвать летальный исход.

В свою очередь руководитель медицинской службы полиции Мусаддек Исхак сообщил, что в ходе осмотра тел скончавшихся россиян было установлено, что они умерли от вызванного отравлением недостатка кислорода.

Читайте также: Российские инженеры умерли от "синхронного" инфаркта?

"Можно сделать вывод, что отравление метанолом или метиловым спиртом сначала вызвало тошноту и рвоту, а затем - остановку дыхания. У всех трех тела наблюдаются признаки кислородного голодания во всем организме", - отметил Исхак.

Напомним, трое граждан РФ - Сергей Воронин, Александр Полторак и Виктор Сафонов - скоропостижно умерли в понедельник по не установленной пока причине на авиабазе в провинции Южный Сулавеси. Все они входили в состав гарантийной бригады ОАО "Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение имени Ю.А. Гагарина" (КнААПО) и занимались обслуживанием истребителей Су российского производства.

Накануне стало известно, что двое коллег погибших россиян были госпитализированы с жалобами на головные боли и резь в животе. В местной клинике граждане пройдут ряд медицинских обследований. Как сообщают медики, россияне также страдают бессонницей.

Метанол или метиловый спирт (CH3OH) представляет собой бесцветную жидкость с запахом, подобным запаху этилового спирта. Метиловый спирт применяют главным образом в производстве формальдегида и различных эфиров для нужд химической промышленности.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран
СМИ рассказали, что забрал Спайсер, уходя из Белого дома
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Евровидение-2017: Киев выкинет городских бомжей "в чистое поле"
Выпускники массово заявляют о неправильности ответов ЕГЭ
Названы главные угрозы при покупке квартиры на вторичном рынке
В России введен сбор на снег и дождь
Евросоюз сделал роуминг бесплатным
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Украинцы стали больше симпатизировать России
Лишь половина граждан Франции доверяют своему лидеру
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран