Источник Правда.Ру

Экономический кризис разрушил гегемонию США

Экономический кризис разрушил гегемонию США
Экономический кризис разрушил гегемонию США

Миропорядок, возникший после окончания холодной войны, распадается. Влияние США и Запада в целом падает. К таким выводам пришли эксперты британского Международного института стратегических исследований.

В ежегодном докладе аналитиков института, который сегодня был представлен в Лондоне, причиной изменения основ мирового геополитического устройства назван экономический кризис, пишет NewsInfo.

Многократно сократившиеся возможности США заставляют их отказываться от осуществления амбициозных проектов в различных частях мира. "Запад вынужден отступать на многих фронтах" – говорится в докладе.

На этом фоне усиливаются позиции региональных держав. Вашингтон лишается единоличного лидерства и должен искать новые формы сотрудничества с различными государствами.

По мнению экспертов, нынешняя геополитическая ситуация в мире стала более неопределенной и непредсказуемой. А это является признаком созревания нового миропорядка.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма