Источник РИА Новости

Судьбу литовского спикера решат всем Сеймом

Судьбу литовского спикера решат всем Сеймом
Судьбу литовского спикера решат всем Сеймом

В ходе заседания во вторник литовский парламент (Сейм) займется рассмотрением вопроса о вотуме недоверия спикеру Арунасу Валинскасу: в начале августа тот был замечен в обществе людей из окружения известнейшего криминального авторитета страны.

Фотографии, на которых спикер был запечатлен в "дурной компании", обошли весь интернет. Глава государства и коллеги спикера по коалиции сошлись во мнении, что Валинаскасу лучше подать заявление об оставке незамедлительно, не дожидаясь голосования в Сейме. На это спикер ответил, что намерен проверить доверие парламентариев к нему во время осенней сессии.

Вотум недоверия спикеру был подготовлен оппозиционной фракцией "Порядок и справедливость". Если в ходе тайного голосования выяснится, что более половины членов парламента (то есть 71 из 141 человека) проголосовали за отставку спикера, то он должен будет покинуть свой пост.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"