Источник Правда.Ру

Путин поздравил Ким Чен Ына с годовщиной освобождения КНДР от Японии

Президент России Владимир Путин поздравил главу КНДР Ким Чен Ына с 71-й годовщиной освобождения Кореи от японского господства во Второй мировой войне, сообщают северокорейские СМИ.

"Славные традиции дружбы и сотрудничества, выкованные в годы войны, стали надежным фундаментом для развития отношений между Россией и КНДР", — написал Владимир Путин в своем официальном письме главе КНДР.

Кроме того, российский президент подчеркнул необходимость дальнейшего развития сотрудничества между двумя странами, особенно в областях экономики, науки и техники. Также совместная разработка гуманитарных проектов России и КНДР поможет стабилизировать обстановку на Корейском полуострове и во всей Северо-Восточной Азии.

Отмечается, что президент России пожелал Ким Чен Ыну и всему народу Северной Кореи крепкого здоровья и благополучия.

Напомним о том, что Корея была освобождена от японского колониального господства 15 августа 1945 года войсками бывшего СССР, когда император Японии объявил о капитуляции во Второй мировой войне. В знак уважения советским освободителям в центре Пхеньяна на склоне горы Моранбон возвышается монумент "Освобождение".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке