Источник Правда.Ру

"Горячую линию" для русских туристов организовали в Египте

В связи с введением режима чрезвычайного положения в Египте российское консульство в Каире открыло круглосуточную "горячую линию" куда могут обратиться российские граждане если существует угроза для жизни, безопасности и здоровья. По номеру +2 0128 009 50 99 сотрудники посольства смогут оказать экстренную помощь.

Кроме того, телефон для тех у кого возникли проблемы с возвращением денег за турпутевки в Египет открыл и Роспотребнадзор: +7 800 100 00 04. В ведомстве сообщают, что если турист, купивший путевку, захочет ее вернуть, туроператор обязан возвратить ему полную стоимость, а для уже находящийся в поездке, но решивших ее прервать, будет возвращена часть денежных средств, пропорциональная стоимости не оказанных ему услуг.

Также в Роспотребнадзоре напомнили о праве туриста на эвакуацию из страны временного пребывания (в том числе оплату услуг по перевозке и размещению), осуществляемую объединением туроператоров в сфере выездного туризма, который предусмотрен федеральным законом об основах туристской деятельности в России.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?