Источник Правда.Ру

Готовившего покушение на Путина казаха вышлют в Россию

Готовившего покушение на Путина казаха вышлю в Россию. 268040.jpeg

На Украине приняли решение экстрадировать в Россию гражданина Казахстана Илью Пьянзина — второго подозреваемого в подготовке покушения на Владимира Путина.

Отправить Пьянзина в Москву решили украинские власти. Защита оспорила это решение в Малиновском районном суде Одессы, но жалобу не удовлетворили. Впрочем, окончательно вопрос об экстрадиции Пьянзина еще не решен. Представители обвиняемого обжаловали решение Малиновского суда в апелляционном суде Одесской области, о дате рассмотрения жалобы суд еще не сообщил, информирует BFM.ru.

Днем ранее стало известно о том, что Одесский суд принял решение выдать России Адама Осмаева, также подозреваемого в подготовке покушения на Путина. Уроженец Грозного до последнего надеялся, что его не экстрадируют, а на Украине ему дадут небольшой срок.

Четвертого февраля в Одессе в ходе спецоперации были задержаны предполагаемые преступники, находившиеся в международном розыске, напоминает "Главред". Эти лица подозреваются в совершении взрыва в Одессе 4 января 2012 года. Во время взрыва погиб 26-летний гражданин РФ Руслан Мадаев и серьезно пострадал 28-летний Пьянзин.

Читайте также: Украина завершила расследование заговора против Путина

В конце февраля российские СМИ сообщили о срыве спецслужбами Украины и России планы террористов, готовивших покушение на Владимира Путина, занимавшего тогда пост премьер-министра, передает KM.RU. Некоторое время спустя информацию подтвердила Служба безопасности Украины. Обвиняемые в подготовке покушения на Путина Адам Осмаев и Илья Пьянзин своей вины не отрицали.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии