Источник Правда.Ру

Австралия запретила фирменные пачки для сигарет

сигареты. 268032.jpeg

Суд в Австралии поддержал решение правительства страны о запрете использовать торговые марки и логотипы компаний в оформлении сигаретных пачек.

Теперь вся табачная продукция должна продаваться в одинаковых, оливкового цвета коробках, пишет BBCRussian.com. Для названий выбран один и тот же шрифт и цвет. Таким образом, с декабря 2012 года, когда закон вступит в силу, Австралия станет первой в мире страной, устанавливающий беспрецедентно жесткие правила продажи сигарет.

Читайте: Через три года пачка сигарет может подорожать почти вдвое.

Кроме того, на 70 процентах передней стороны пачки и 90 процентах задней будут размещаться предостережения о вреде курения и фотографии распространенных заболеваний различных органов курильщиков, отмечает "Российская Газета".

Сам закон был принят еще в ноябре 2011-го. Но это решение встретило сильное сопротивление со стороны табачных компаний. В результате действие закона было приостановлено на год. British American Tobacco и Philip Morris пытались убедить суд в том, что запрет на фирменную символику нарушает их права на интеллектуальную собственность, однако суд этот аргумент не принял, сообщает "ФедералПресс".

Также: Россияне зависимы от курения больше, чем от семьи.

Впрочем, производители не намерены сдаваться даже после решения суда высшей инстанции. Известно, что одна из всемирно известных компаний уже подала иск в международный арбитраж.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Дело-табак. В России будет негде курить
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами