Источник Правда.Ру

"Чистая любовь" к 16-летней сломала карьеру немецкого политика

Немецкий политик ушел в отставку из-за Соратник Ангелы Меркель руководитель отделения Христианско-демократического союза (ХДС) в федеральной земле Шлезвиг-Гольштейн Кристиан фон Беттихер подал в отставку после того, как в СМИ просочилась информация о его связи с 16-летней девушкой.

Видный немецкий политик объявил о своем решении в воскресенье вечером, после заседания правления земельного ХДС в Киле. Тем самым 40-летний фон Беттихер попытался устранить политический ущерб от любовного романа с 16-летней девушкой, вызывавшего в партии большие нарекания. Тот факт, что эта связь была уже давно в прошлом, политические страсти не успокоились, сообщает DW-WORLD.DE/Russian. Отмечается, что земельный ХДС в преддверии выборов лишился кандидата в премьер-министры.

Читайте также: Секс-мины подрывают французскую политику

Объявляя о своей отставке, фон Беттихер подчеркивал, что это была "чистая любовь", с которой его окружение считалось и даже поддерживало, отмечает Euromag.ru. Политик, однако, признал, что, хотя этот роман с юридической точки зрения и был абсолютно легальным, у многих людей он все же вызывал "вполне понятные моральные сомнения".

По данным СМИ, фон Беттихер познакомился с 16-летней девушкой через социальную сеть Facebook. Сначала они переписывались по электронной почте, а потом договорились встретиться, первая встреча состоялась в марте 2010 года. Затем пара начала вместе проводить выходные, передает "Корреспондент.net".

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта