Источник Правда.Ру

Израиль заложил мины на границе с Сирией

Израиль заложил мины на границе с Сирией. Израиль впервые за четверть века провел повторное минирование отдельных участков на границе с Сирией. Мины заложены на Голанских высотах.

Как сообщает Forbes, решение о минировании противопехотными минами израильско-сирийской границы на Голанских высотах было принято властями Израиля в ответ на прорыв палестинских беженцев со стороны Сирии и Ливана в мае 2011 года. Тогда израильские военные применили против палестинцев огнестрельное оружие. По данным арабских источников, в ходе конфликта тринадцать человек были убиты и около 400 получили ранения.

Читайте: Враги Сирии готовятся к ее разделу

Минирование границы - часть комплекса мер, связанных с демонстрациями палестинцев, которые ожидаются в сентябре по случаю провозглашения независимости Палестинского государства в ООН, передает  "Полит.ру". В Израиле опасаются, что в рамках предстоящих акций палестинцы могут предпринять попытку нарушения границ. Голанские высоты изначально принадлежали Сирии. Территория была захвачена Израилем в ходе Шестидневной войны.

Читайте также: Бронетехника покинула центр Хамы (+фото)

Между тем в самой Сирии, где с марта этого года проходят массовые акции протеста, за минувшие выходные погибли 26 человек, более 100 получили ранения, сообщают "Вести.ру". По данным местных правозащитников, правительственные войска открыли огонь по жилым кварталам. Сначала южные районы города начали обстреливать с военных катеров, затем в Латакию вошла бронетехника.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Syl Stall "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
счастливчик здоровый Под грифом "Секретно": "архивы КГБ" приготовили сюрприз?
Serega RU-42 КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
счастливчик здоровый Ким Чен Ын "задушил" иностранных репортеров космическими ценами
Luba Mia США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Скряга США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Вова Простов Самолет-разведчик США сунулся в Крым и был условно сбит ПВО
Viacheslav Skorohod Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
vkontakte_229454549 Как найти сведения о ветеране ВОВ: Инструменты поиска в Сети
Жар Огненный Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор