Источник Правда.Ру

Япония поклялась никогда не воевать

Япония поклялась никогда не воевать. japanЯпония поклялась больше никогда не воевать, сообщает РСН. Об этом заявил премьер-министр Наото Кан во время церемонии, посвященной 66-й годовщине японской капитуляции. По словам Кана, его правительство приложит максимум усилий для укрепления мира и никогда не повторит трагедию Второй мировой войны, передает "Голос России".

Читайте: Власть над Азией переходит в руки женщин

"Во время войны мы причинили огромный ущерб и страдания людям из многих стран, в первую очередь в Азии. Я глубоко раскаиваюсь и выражаю пострадавшим и их семьям сочувствие и соболезнования. Наша страна сегодня вновь дает клятву никогда больше воевать, клянется приложить все силы к укреплению мира во всем мире", — заявил Кан.

"Российская газета" добавляет, что официально нынешняя церемония посвящалась памяти погибших во время войны. В печальном списке Японии значится более трех миллионов человек, в том числе около 800 тысяч мирных жителей, ставших жертвами бомбардировок и атомных ударов США по Хиросиме и Нагасаки.

Читайте также: Китайско-американская война начнется с моря?

15 августа 1945 года о капитуляции объявил император Хирохито, и после этого части вооруженных сил Японии начали сдаваться в плен. Церемония подписания акта о капитуляции прошла 2 сентября 1945 года на борту линкора США "Миссури" в Токийском заливе.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии