Источник Правда.Ру

Премьер Японии извинился за зверства в отношении китайцев

Премьер-министр Японии Ясуо Фукуда выразил соболезнования китайскому народу и глубокое сожаление в связи со страданиями, причинёнными японской армией китайскому народу во время Второй мировой войны.

Свои слова Фукуда произнёс на церемонии, посвящённой 63-й годовщине сложения оружия японской армией в 1945 году. "Наше государство нанесло значительный ущерб и причинило боль многим странам, особенно странам Азии", - сказал Фукуда на церемонии на военном кладбище в Токио, которая проходила в присутствии императора Акихито.

Читайте: Япония подводит основу под войны будущего.

В отличие от предшественников на посту премьер-министра Японии, Фукуда провел церемонию вне синтоистского храма Ясукуни. В этом храме поклоняются душам японцев, павших в войнах, в том числе и во время японской агрессии в Китае 1937-1945 гг. Глава японского правительства посетил храм уже по завершении церемонии.

Император Японии Хирохито 15 августа 1945 года лично отдал приказ о сложении оружия всеми частями и подразделениями японской армии на всех оккупированных ею территориях. Капитуляция Японии была подписана 2 сентября 1945 года. Этот день и считается днём окончании Второй мировой войны.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"