Источник Правда.Ру

Грузия просит суд ООН отдать распоряжение о временных мерах, которые должна принять Россия

Грузия внесла в четверг в Международный суд ООН в Гааге просьбу о временных мерах, в связи с иском, поданным Грузией 12 августа в этот главный судебный орган ООН против Российской Федерации. Грузия подала иск в отношении России, обвинив ее в нарушении международной Конвенции об устранении всех форм расовой дискриминации, утверждая, что Россия "нарушила свои обязательства по Конвенции в определенные периоды своего вмешательства в Южной Осетии и Абхазии" с 1990 по август 2008 года.

В просьбе о временных мерах говорится, что "8 августа 2008 года Российская Федерация начала крупномасштабное военное вторжение в Грузию с целью поддержки сепаратистов в Южной Осетии и Абхазии", и теперь Грузия просит Международный суд указать России на необходимость принятия временных мер, направленных на защиту грузинских граждан "от насильственных дискриминационных действий российских вооруженных сил, действующих вместе с сепаратистскими вооруженными формированиями и иностранными наемниками".

Грузинские войска в ночь на 8 августа вторглись в Южную Осетию и обстреляли Цхинвали - главный город непризнанной республики. Жертвами вооруженного конфликта, по данным МИД РФ, стали около 1,6 тысячи жителей. После боев против подкрепления российских миротворцев грузинские подразделения покинули Южную Осетию. Во вторник президент России Дмитрий Медведев сообщил, что Россия завершает операцию по принуждению Грузии к миру.

Россия для защиты жителей Южной Осетии, многие из которых являются российскими гражданами, ввела на территорию самопровозглашенной республики в помощь к расквартированным там 600 миротворцам около 10 тысяч военнослужащих и сотни единиц военной техники. Кроме того, российская авиация наносила удары по военной инфраструктуре грузинской армии и объектам на территории Грузии, передает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
vkontakte_250115848 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Поль Гоген "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Поль Гоген Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор
сказки венского леса США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Лена Крымская Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
Лена Крымская Ученые: Солнечная система находится внутри пузыря
יעקב ויצ'חייזר(Facebook) Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Трамп запретит провозить гаджеты в самолетах из Европы
Олег Сибиряк Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Сенен Жолдас(Facebook) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы