Источник Правда.Ру

Forbes предложил НАТО стукнуть Украину "дверью по носу"

На встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом, которая состоялась на этой неделе, Петр Порошенко постарался четко обозначить цели Украины по вступлению в Североатлантический альянс.

Как пишет автор статьи Forbes Даг Бэндоу, тут и обещания Киева провести реформы, и составление плана того, что надо сделать к 2020 году, чтобы "соответствовать критериям членства в НАТО".

Со стороны Столтенберга никаких обещаний не прозвучало, но сам он был настроен позитивно и заявил, что во всех начинаниях на пути к НАТО альянс Украину будет поддерживать и продолжит оказывать практическую помощь. Но вот вопрос о членстве страны в сообществе будет зависеть от "союзников и самой Украины".

Однако, отмечает автор материала, Украина — "крайне плохой кандидат на членство и по соображениям политики, и по соображениям безопасности", Хотя Украины считается демократической страной, нынешний президент пришел к власти после "уличной революции" против избранного ранее, "хотя и коррумпированного", лидера. Олигархи здесь обладают непропорционально большой властью, а ультранационалисты имеют "вызывающее тревогу влияние".

И на эти "очевидные вещи" не смогли закрыть глаза европейские лидеры. На недавнем саммите ЕС и Украины президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер призвал Киев усилить борьбу с коррупцией, поскольку та подрывает любые усилия по укреплению государства. В то же время, организация Freedom House характеризует Украину как "частично свободную страну".

"Безнаказанность в отношении коррупции, жестокое обращение с заключенными, атаки на журналистов, секс-торговля, принудительный труд, отсутствие наказаний чиновников за нарушения прав человека" признали и в госдепартаменте США.

Хотя "поддержка республик Донбасса со стороны России" усилила политическую нестабильность на Украине, пишет Бэндоу, сами украинские политики не могут обеспечить ответственное руководство страной. И это делает сомнительными перемены в Киеве в ближайшее время.

Украина станет "огромной черной дырой в плане безопасности для НАТО и США", уверен автор материала. При этом вступление Киева в НАТО "приведет Украину к конфликту с Москвой, в котором Вашингтону нет места".

"Америка попросту не заинтересована в конфликте с ядерной державой, особенно когда интересы России очевидны и серьезны", — подчеркивает журналист.

С большим сомнением относятся к идее членства Украины в НАТО и некоторые европейские страны. К тому же, еще до вступления в альянс страна-кандидат должна решить свои территориальные споры. А это значит, что "Москва будет стремиться к продолжению геополитического конфликта", поскольку перемирие приведет к экспансии НАТО и окружению России, считает журналист.

Все, что может получить Киев — это свободная торговля с Западом и членство в ЕС. При этом Украине необходима децентрализация регионов, в частности Донбасса.

Крым - это самая сложная проблема, уверен журналист, потому что "ни одно российское правительство не сдаст Крым, кроме как в результате поражения в войне".

США и ЕС должны обозначить свое намерение преодолеть разногласия с Москвой, насколько это возможно, но "ни при каких обстоятельствах не расширять гарантии безопасности Украины". Вступление же Украины в НАТО "вредно для интересов стран-участниц альянса". Поэтому Запад "должен окончательно в этом Киеву отказать", резюмирует журналист.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Эксперт Владимир Расхожев поделился своим пониманием произошедшего. По его мнению, объект не является метеоритом, так как у него была слишком маленькая скорость — не более нескольких километров в секунду. Тогда как метеориты летят так быстро, что "не успевают даже нагреться до столкновения с землей".

На Липецкую область упал неизвестный объект из космоса. Видео
Комментарии
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Евросоюз на грани краха
Евросоюз на грани краха
Конгрессмены США голодают во имя воссоединения семей мигрантов
Бразильский мачизм - шутка или оскорбление русских женщин?
"Да, немцы потерпели поражение. Но..."
Анатолий Вассерман: правительство надо поставить на контроль
Анатолий Вассерман: правительство надо поставить на контроль
"Да, немцы потерпели поражение. Но..."
"Да, немцы потерпели поражение. Но..."
22 июня. Страшная война и цена Победы
Сирийский конфликт заставил Ближний Восток обратить внимание на российское оружие
Шойгу рассказал, что будет в случае нападения на Крым
ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"
ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"
ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"
Асад объяснил, зачем Западу "сказки" про химоружие
Рейтинг репутации стран: Россия на 52-ом месте
Украина растит для Европы "ядерный гриб"
США наигрались в права человека
Рейтинг Путина сравнялся с рейтингом Горбачева в 1989 году