Источник Правда.Ру

Эрдоган провел супечистку элиты к годовщине переворота

В преддверии годовщины неудавшейся попытки госперепорота, в Турции уволены более семи тысяч госслужащих, полицейских и преподавателей. Власти страны сделали это в рамках действия режима ЧП.

В постановлении правительства, опубликованном в в официальном вестнике Resmi Gazete, отмечается, что все эти люди уволены "в связи с их причастностью к группам, организациям или структурам, признанным террористическими или ведущими деятельность против национальной безопасности".

Кроме этого, в постановлении сообщается о восстановлении на госслужбе нескольких десятков ранее отстраненных от работы госслужащих.

Согласно данным сайта турецких журналистов Turkey Purge, ранее уже было известно о 138 тыс. уволенных или временно отстраненных от обязанностей человек.

Почти 22 тыс. человек были уволены из главного управления безопасности страны (при общей численности в 273 тыс. человек) и около 9 тыс. человек из МВД Турции. Кроме того, в отставку были отправлены более 10 тыс. турецких офицеров, около 16,4 тыс. курсантов были отчислены из военных учебных заведений.

Как сообщала "Правда.Ру", в ночь на 16 июля 2016 года группа мятежников предприняла попытку военного переворота в Турции. Основное противостояние развернулось в Анкаре и Стамбуле. В результате подавления мятежа погибли более 240 турецких граждан, более 2 тысяч человек получили ранения. В Турции после попытки захвата власти были арестованы более 50 тысяч человек, уволены или отстранены от работы более 100 тысяч госслужащих.

Власти Турции обвинили в причастности к попытке переворота проповедника Фетхуллаха Гюлена и потребовали от США, где тот проживает, его экстрадиции. Сам Гюлен осудил мятеж и заявил о своей непричастности.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры