Источник Правда.Ру

Это не шутка: Генштаб турецкой армии объявил о захвате власти в стране

Генштаб турецкой армии объявил о захвате власти в стране. Политическое руководство государство задержано, объявили военные. На улицах турецких городов появились танки.

Ранее ремьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что группа военных попыталась совершить противоправные действия против органов власти.

"Группа военных, используя данные им полномочия и оружие, попытались совершить безответственные противоправные действия... Это не совсем верно называть переворотом, но в любом случае, пусть наши граждане будут спокойны, мы сделаем все для поддержания спокойствия и порядка. Виновные лица понесут самое суровое наказание", - сказал Йылдырым по телефону в эфире телеканала NTV.

В аэропорту Ататюрка в Стамбуле тем временем появились танки. Сам аэропорт закрыт, а государственное телевидение прекратило вещание. Танки замечены и на улицах городов.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в столице Турции Анкаре были слышны выстрелы. Очевидцы сообщили о боевых самолетах и вертолетах в небе над городом.

Перекрыто движение по обоим мостам через пролив Босфор из азиатской в европейскую часть крупнейшего города страны - Стамбула.

Один из пользователей сообщил, что солдат на мосту велел автомобилистам разворачиваться и ехать домой, поскольку введен комендантский час.

А другой написал, будто еще один солдат заявил, что вооруженные силы берут власть и "это не шутка". Но подчеркнем, что это записи в соцсетях. Которые, кстати, турецкие власти уже блокируют.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
strateg s Есть такая профессия — астролог. Или нет?
vkontakte_417218553 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
vkontakte_417218553 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Miriam Brenner Девушка-пожарный в хиджабе вызвала восхищение и уважение Сети
GuglTell Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
GuglTell ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
andron kolaiderov В Донецке обстрелян Киевский район: есть пострадавшие
3k1CLPYKc7pOSw3 БЖЕЗИНСКИЙ: народ России скорее выберет Европу, чем Азию
yourgameportal Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"