Источник Правда.Ру

НАТО готово уничтожить человечество ради оборонного бюджета

НАТО рассматривает в качестве главного источника угрозы не "Исламское государство" (организация, запрещена в РФ), а Россию, поскольку США необходимо обосновать огромные траты на оборону, пишет ирландский журналист Брайан Макдональд.

Отмечается, что в Варшавской декларации о трансатлантической безопасности, которую страны НАТО подписали по итогам саммита альянса, Россия упоминается четыре раза, в ИГ всего один раз, подчеркивает журналист.

Брайан Макдональд уверен, что это связано с тем, что противостояние терроризму не предполагает под собой покупку дорогостоящих подлодок или атомного оружия, в отличие от борьбы с такой страной, как Россия. В этом случае НАТО не учитывает такой детали, что Москва вовсе не заинтересована в конфликте.

"То, что такая война из-за вовлечения атомных арсеналов, вероятнее всего, закончится гибелью человеческой цивилизации, не волнует НАТО, потому что альянсу удобно использовать Россию в качестве страшилки, чтобы поддерживать расходы на оборону США", — пишет Макдональд в статье.

На данный момент расходы Вашингтона на оборону занимают 17% бюджета США. Дело в том, что шесть из восьми основных оборонных подрядчиков в мире являются американскими. Они предлагают рабочими места, обеспечивая около 750 тысяч человек. Таким образом, снижение расходов на оборону в США равносильно политическому самоубийству.

Макдональд подчеркивает, что основная угроза европейской безопасности находится на Ближнем Востоке. Только на территорию Германии в прошлом году прибыли более миллиона мигрантов, что способствовало политической и социальной нестабильности. Люди уезжают из стран, которые США помогли нейтрализовать, в частности, из Ирака и Ливии. Кроме того, ИГ уничтожает людей на территории стран-членов НАТО, устраивая теракты в Париже и Брюсселе, но альянс все равно настаивает на том, что Европе угрожает не терроризм, а Москва.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Геофизики зафиксировали странный гул, идущий со дна океана
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры