Источник Правда.Ру

Лондонский Хитроу могут застроить жилыми домами

Мэр британской столицы Борис Джонсон обратился к правительству страны с предложением создать на месте международного лондонского аэропорта Хитроу новый жилой район.

Джонсон предложил выкупить территорию воздушной гавани за 15 миллиардов фунтов стерлингов (22,6 миллиарда долларов), построив на этой территории новые дома для 250 тысяч лондонцев. Вместе с тем, по его словам новый современный аэропорт можно возвести к востоку от столицы в устье Темзы на острове Греин.

Проект обойдется в 98,5 миллиардов долларов и, по утверждению мэра, превратит Лондон в мирового лидера по обслуживанию авиапассажиров. На данный момент крупнейший в Европе по объему перевозок аэропорт Хитроу работает на пределе своих возможностей, где сегодня самолеты садятся и взлетают из каждые 45 секунд.

Аэропорту как воздух требуется третья взлетно-посадочная полоса, против строительства которой протестуют жители близлежащих населенных пунктов. По словам Джонсона, новый аэропорт сможет обслуживать до 180 миллионов пассажиров ежегодно, будет реализован к 2029-му году. Для сравнения: сейчас через Хитроу проходят около 70 миллионов пассажиров в год.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Мигранты "поимели" Лондон
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Petko Ganchev Выборы во Франции: по-американски, но грязнее
Юрий Котов(vkontakte) "Евроколлекторы" : названы причины "внимания" ЕСПЧ к России
Petko Ganchev Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Viktor Sergeev Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Robbie Moor Горсовет Одессы потребовал от Порошенко прекращения провокаций против русскоязычных
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 Армия США пустила слух о вводе войск на Украину