Источник Правда.Ру

Ливийских повстанцев признали официально

Ливийских повстанцев признали официально. 241853.jpegСтраны-участницы международной контактной группы по Ливии признали созданный повстанцами Переходный национальный совет единственным законным представителем ливийского народа.

В резолюции четвертой встречи контактной группы, состоявшейся в пятницу в турецком городе Стамбул, говорится, что режим Каддафи больше не является в Ливии легитимной властью, сообщает Радио Свобода. Резолюцию подписали более 30 стран-участниц встречи.

Читайте также: Каддафи поставил диагноз Саркози 

Все они единогласно поддержали повстанческий Национальный совет, пишет Infox.ru. США предоставили правительству повстанцев полное дипломатическое признание в качестве правящих властей Ливии, а также объявили полковника Муамара Каддафи незаконным главой страны.

"До тех пор пока временная власть существует, Соединенные Штаты будут считать НПС легитимным правительством Ливии, и мы будем сотрудничать с ним", – сказала государственный секретарь США Хиллари Клинтон.

По словам министра иностранных дел Франции Алена Жюппе, признание оппозиционного Национального переходного совета Ливии (НПС) предполагается финальной декларацией, опубликованной в конце однодневного совещания в Стамбуле, пишет Газета.Ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма