Источник Правда.Ру

Янукович отменил военные парады ради экономии

kh. 241835.jpegПрезидент Украины Виктор Янукович сегодня подписал указ об отмене военных парадов в Киеве и крупных городах страны В день 20-й годовщины независимости республики 24 августа 2011 года. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

В частности, отменены парады в Киеве, Керчи, Одессе, Севастополе, а также городах, где расположены штабы военных округов и видов Вооруженных сил, передает "Взгляд". Янукович также постановил отказаться от изготовления памятного юбилейного знака "20 лет независимости Украины", добавляет "Украинская правда".

Согласно указу, Янукович поручил правительству направить сэкономленные бюджетные средства "на финансирование мероприятий по усилению социальной защиты населения", то есть на социальные выплаты.

В этом году на Украине не было парадов с участием военной техники в День Победы 9 мая, отмечает "Газета.ру". Как объяснял тогда сотрудник департамента Минобороны по связям со СМИ Дмитрий Гуцуляк, 66-я годовщина Победы - дата некруглая, поэтому большой парад состоится на 20-летие независимости Украины. 

Как напоминает "Инфо.Крым", в июне было принято решение о проведении по случаю Дня независимости Украины парадов войск в нескольких городах страны, в том числе в Керчи и Севастополе. Всего к участию в парадах планировалось привлечь около 10 тысяч военнослужащих, до 500 единиц вооружения и военной техники, 36 самолетов, 12 вертолетов, 14 военных кораблей и катеров. Общая сумма финансирования мероприятий составляла 56 миллионов гривен.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
алек камалиев(Mail.Ru) Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
vkontakte_55864796 Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
agrigorij Владимир БОРТКО: "Жизнь сильнее, чем ваши размышления о морали…"
Артём Митенёв Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
dan bud Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_214097674 Посмотреть своими глазами на Крым приехали немецкие политики и бизнесмены
Lusia Abramova Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Саныч Сан Ученые: 2/3 заболеваний раком возникают случайно
Юрий Котов(vkontakte) Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда