Источник Правда.Ру

Чавес уезжает на лечение в Бразилию

Уго Чавес собирается лечиться химиотерапией. Венесуэле опять придется какое-то время остаться без лидера: Уго Чавес уезжает в Бразилию, где продолжит лечиться от рака. Президента ждут в сирийско-ливанском госпитале в Сан-Паулу. Клинику порекомендовал Чавесу его бразильский коллега Дилма Русефф.

Чавес пройдет в больнице курс химио- или лучевой терапии, сообщает Lenta.ru. Точная дата приезда президента в Бразилию еще не определена. Накануне венесуэльский лидер устроил импровизированное представление для своих сторонников. Он надел военную форму и краповый берет времен своей службы в десантных войсках и исполнил народную песню, передают "Вести.ру".   

Читайте также: Личная жизнь Чавеса за завесой сплетен

Совсем недавно, напоминает НТВ, президент Уго Чавес перенес сложную операцию, врачи нашли у лидера нации опухоль и поставили диагноз - "рак". Лечение он проходил на Кубе. Опухоль удалили, и теперь Чавесу предстоит пройти курс химиотерапии. Как заявил сам президент Венесуэлы, чувствует он себя уже хорошо, и даже обозначил, что собирается выдвигать свою кандидатуру на очередных президентских выборах, которые пройдут в 2012 году.

Затянувшееся отсутствие президента на родине породило слухи о плохом состоянии его здоровья или даже о его смерти. Чтобы развеять их, власти распространили видеозапись встречи Уго Чавеса с бывшим кубинским лидером Фиделем Кастро.

Читайте также: Власти Венесуэлы показали народу новые фото Чавеса

Выступая с телеобращением к венесуэльскому народу, 56-летний глава государства заявил, что совершил ошибку, не уделяя проверке своего здоровья должного внимания, игнорируя медицинские осмотры и лечение в случаях болезни. "Врачи нашли у меня опухоль с канцерогенными клетками. Потребовалось оперативное вмешательство, которое позволило полностью удалить данную опухоль", - сказал Чавес. Президент сообщил, что перенес две операции - одну в связи с внутритазовым абсцессом и другую - по извлечению опухоли.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО