Источник РИА Новости

Россия удивила США районом запуска ракет

Россия удивила США районом запуска ракет
Россия удивила США районом запуска ракет

Система противоракетной обороны США смогла зафиксировать ракетные пуски, произведенные стратегическими атомными подлодками ВМФ России из Арктики. Однако сам район, откуда были произведены запуски, оказался для США и НАТО полной неожиданностью. Об этом сообщил высокопоставленный источник в российском разведывательном сообществе.

13-14 июля атомные подлодки Северного флота "Екатеринбург" и "Брянск" (проект 667 БДРМ, шифр "Дельфин", по классификации НАТО Delta-IV) выполнили учебно-боевые пуски баллистических ракет РСМ-54 из района Северного полюса по полигонам Кура на Камчатке и Чижа в Белом море. При этом российские субмарины осуществили запуск из подводного положения, предварительно взломав корпусом многолетние льды толщиной не менее 3 метров.

Источник в российской разведке объяснил, что район запуска был закрыт для слежения многоцелевыми подводными лодками Северного флота ВМФ России, поэтому американцы не могли получить оперативную информацию о нахождении в этом области стратегических АПЛ.

"В свою очередь космические средства обнаружения США, как элемент ПРО, не могут отслеживать нахождение подводных лодок подо льдами Арктики", - добавил источник. Он отметил, что район арктических льдов, помимо того, что обеспечивает невидимость для систем слежения, позволяет значительно сократить время подлета ракет к цели.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Andrey Z Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
алек камалиев Выборы во Франции: стали известны первые неожиданные результаты
алек камалиев Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Spassky Kochan Назван самый опасный алкогольный напиток
vkontakte_245871834 Путин обсудит с Матвиенко и Володиным вопросы борьбы с коррупцией
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Второй тур: за французский "трон" будут биться Ле Пен и Макрон
Борис Шкловский КНДР полна решимости и грозит потопить авианосец США
vkontakte_318020797 Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Lusia Abramova Конрад РЕНКАС: "Если мы потеряем Донбасс, нас ждет Волынь"
vkontakte_175090133 Украинец впервые оказался в Москве: "Нам врут: здесь так круто!". ВИДЕО