Источник Правда.Ру

Генуэзских полицейских осудили за избиение антиглобалистов

15 человек признаны виновными в жестоком обращении с задержанными участниками уличных волнений во время саммита "Большой восьмерки" в Генуе в 2001 году. Минувшим вечером суд Генуи объявил о своем решении. Таким образом, завершился процесс, начатый в 2005 году.

Участники событий 2001 года из Италии, Великобритании, Франции, Германии и других стран заявляли, что в полицейском участке Бользането их избивали, раздевали во время обыска, лишали еды, запрещали совершать телефонные звонки и связываться с консульствами.

По словам адвоката Альфредо Галассо, представляющего интересы двух пострадавших итальянских антиглобалистов, в числе приговоренных генуэзским судом - врачи, полицейские и сотрудники исправительных учреждений. Сроки заключения составили от трех месяцев до пяти лет. Еще с тридцати человек все обвинения были сняты, передает АР.

Саммит "Большой восьмерки" в Генуе в 2001 году сопровождался масштабными столкновениями антиглобалистов и полиции, в ходе которых один человек погиб, более двухсот получили ранения и 240 человек были задержаны.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии