Источник Правда.Ру

УБИЙЦАМ НЕМЦЕВ — «ВЫШКА», НЕМЦЫ НЕГОДУЮТ…

«Цивилизованное сообщество», равнодушно взирающее на массовые убийства сербов, вновь обвинило Китай в «негуманности»: на сей раз - за вынесение смертного приговора убийцам семьи немецкого коммерсанта, передает наш пекинский корреспондент Андрей КРУШИНСКИЙ.
В ночь с 1 на 2 апреля в люксозном компаунде города Нанкина разыгралась кровавая драма: четверо молодых китайцев-безработных забрались через окно на 2-й этаж виллы, где проживал представитель немецкой компании «Даймлер-бенц» Юрген Пфранг и зверски вырезала всю семью: самого Пфранга, его 39-летнюю жену, 14-летнюю дочь и 12-летнего сына.
Как показала экспертиза, отцу семейства было нанесено 45 ножевых ударов, в том числе 25- в голову и шею, его жене - 80 ударов.
Преступники были отловлены. В ходе следствия утверждали, что никого убивать не планировали, просто захотелось поживиться в богатой квартире: они нуждались в деньгах, тем более что «атаман» шайки незадолго перед тем проиграл в карты 2000 юаней. Суд данное обстоятельство как «облегчающее вину» не воспринял и, учитывая тяжесть и особые, ему сопутствующие обстоятельства, приговорил всех четверых, в соответствии с положениями Уголовного кодекса КНР, к высшей мере.
Наверное, германская реакция на приговор поразила китайских судей не меньше, чем жестокость преступников: правительство ФРГ (вкупе с присоединившимися к нему правительствами Португалии, Франции и Швеции) заявили Китаю протест: они, мол, против смертной казни как таковой и расценивают поведение китайской юстиции как противоречащее высоким принципам гуманности.
Вот оно, какое - «цивилизованное сообщество»: с массовыми казнями сербов (посредством натовских бомбардировок), с попытками албанских сепаратистов вырезать все сербское население в Косово мирится, а от смертного приговора изуверам-преступникам проливают слезы. Как в китайской поговорке «Одни пожарами развлекаются, другим - лучинку зажечь не дают».

Андрей КРУШИНСКИЙ.
Пекин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Право последнего удара: США изменили цель в Сирии
В ПАСЕ назвали потери из-за отсутствия выплат от России
Право последнего удара: США изменили цель в Сирии
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Российская экономика избавилась от инфляции
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской
Патриарх Кирилл: Украина ущемляет права православной церкви
The Sun: от британской королевы сбежали повара и кухонные работники
Министр обороны РФ: в Сирии операция против террористов близка к финалу
Facebook наймет сотрудников, имеющих доступ к гостайнам
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Проведены успешные операции по пересадке головы
Молодой шпион задержан в Югре
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Литва хватает "Аэрофлот" за крылья
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"