Источник Правда.Ру

АЗИАТСКИЕ ТРАДИЦИИ И ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ – это не всегда одно и тоже

В Южной Корее, как и в большинстве азиатских стран, самые последние технические достижения современной цивилизации сочетаются древними традициями, ведущими свои корни из темного средневековья. Как ни странно именно азиатские страны, сохранившие тесные связи со своим «темным» прошлым, нашли свой уникальный путь к экономическому процветанию. Между тем многие древние традиции, до определенной поры мирно сосуществовавшие с нововведениями современного индустриального общества, начинают входит в противоречие с образом жизни современной корейской молодежи. Чего хотя бы стоит запрет вступать в брак парам с одинаковыми фамилиями, принятый в Корее аж в 1308 году.
В средние века жизнь обычного корейца протекала в изолированном клане. Люди из поколения в поколение жили в одной деревне. Корейские правители, озабоченные проблемой кровосмешения будущего потомства, в начале четырнадцатого века придумали закон, запрещающий своим поданным, женится на девушках той же фамилии, что и жених. Прошли века, корейцы расплодились, вышли из своих деревень и поселились в городах. А закон продолжал действовать. И все бы ничего, если бы не эта проклятая теория вероятностей. Дело в том, что истинно корейские фамилии - это постоянная величина, их количество не превышает нескольких дюжин. Население же современной Кореи скоро перевалит 50 миллионную отметку. Молодому человеку, озабоченному поиском невесты, стоит взять калькулятор и посчитать, насколько увеличивалась вероятность познакомится с девушкой, носящей такую же фамилию, но при этом не являющейся его близкой родственницей, чтобы избегать случайных встреч на улицах.
Словом корейское правительство под напором определенной части общественного мнения направило в Национальное собрание страны запрос об аннулировании старого закона или внесения в него поправок, отражающих основные тенденции современного корейского общества. По мнению правительственных специалистов, средневековый запрет перестал быть актуальным, нарушает саму основу прав человека, покушаясь на самое святое: желание быть счастливым.
Однако законодательное собрание, изучив новый законопроект, посчитало, что отмена старых традиций была бы преждевременной, и отказалось принимать какие-либо поправки. Короче говоря, корейское общество разделилось на отцов и детей со всеми вытекающими отсюда последствиями. А история показывает, что если уж возник конфликт между поколениями, то рассчитывать на мудрость отцов и уж тем более на послушание детей не приходится. И хотя в южнокорейском обществе гражданский брак считается позорным явлением, по некоторым оценкам, в настоящее время примерно 60 тысяч пар живут вместе, не регистрируя своих отношений. Большая их часть носит одинаковые фамилии, но не имеет никаких доказательств своих родственных связей.
Дамир ЖАМАЛЬДИНОВ

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
"Нам все врут!": известный радиолюбитель увидел на Марсе огромное озеро
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Роскомнадзор блокирует Google из-за Telegram
Россия официально обвинила Британию и США в сирийской химатаке
Fire lotto начинает ICO
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
США подстрекают Украину повысить тарифы на газ
ОЗХО добралась до сирийской Думы для изучения "химатаки"
Заморожены активы компании "Ренова" олигарха Вексельберга
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
В "бархатную революцию" в Ереване вмешались священники
Порошенко не нарадуется украинскому паспорту
Франция спасает людей с острова Мон-Сен-Мишель
Второй за день взрыв прогремел в Афганистане
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Billie Jean: туфли Майкла Джексона продают с аукциона в США
"Нам все врут!": известный радиолюбитель увидел на Марсе огромное озеро
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские